Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)




Здравоохранение Владимира
Аптеки

Больницы

Госпитали

Диспансеры

Женские консультации

Массажные кабинеты

Морги

Оздоровительные центры

Оптика

Ортопедические салоны

Поликлиники

Родильные дома

Скорая помощь

Стоматологические поликлиники

Травмпункты

Частные медицинские центры

Частные стоматологические клиники

Прочие учреждения здравоохранения


Здравоохранение города Владимира - огромная сеть медицинских учреждений, больниц, аптек, частных клиник и других организаций, где жители могут получить медицинскую помощь, консультацию, приобрести лекарства и получить необходимые услуги. Государственные учреждения подчинены непосредственно Департаменту здравоохранения Владимирской области, частные учреждения контролируются соответствующими службами, получают в департаменте необходимые лицензии и разрешения. Во Владимире представлено множество видов медицинских услуг и товаров медицинского назначения. Городские поликлиники и больницы приписаны к определенным территориям города для удобства получения медицинской помощи. Из-за изменений в законодательстве относительно медицинского обслуживания и страхования граждан, теперь мы можем самостоятельно выбрать больницу и врача, который будет оказывать помощь. Но сама структура деления поликлиник и больниц по районам города сохранилась. С одной стороны это удобно администрации при планировании объема медицинской помощи, сборе статистики, оценке ситуации по эпидемическим заболеваниям, с другой стороны большинство граждан получают медицинские услуги в рамках ОМС в поликлинике, приближенной к их месту жительства. В городе имеются взрослый и детский травмпункты, где пострадавшие могут получить первичную неотложную медицинскую помощь, станция скорой помощи и больница при ней для лечения пациентов с неотложными состояниями, морги, где проводится вскрытие и установление причины смерти. Кроме государственных больниц и поликлиник есть частные, где пациенты за плату или в рамках добровольного страхования здоровья могут получить медицинские услуги. Также имеется сеть стоматологических клиник и кабинетов, как государственных, так и работающих на коммерческой основе. Есть своя Станция переливания крови, осуществляющая прием донорской крови и ее компонентов и обеспечивающая поставку необходимых компонентов нуждающимся пациентам.