Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Оптовый интернет-магазин фарфоровых сувениров - marketdzen.ru








Салтыков Владимир Семёнович
Написать отзыв Рейтинг: 0
Граф, генерал-майор, владелец усадьбы "Смольнево". Вместо деревянной церкви начал строить в Смольневе каменный храм Преображения Господня с приделом казанской иконы Божией матери. В 1737 году придел был освещён. Потом усадьба принадлежала его сыну графу Сергею Владимировичу.

Московский вице-губернатор 31 декабря 1741 - 6 января 1751 Родился в семье графа Семена Андреевича, впоследствии московского главнокомандующего. Вступив в военную службу, в 1735 г. имел чин гвардии капитана и назначен в Особую комиссию по рассмотрению дел о полковнике Дириньи. В январе 1741 г. пожалован в бригадиры и назначен московским обер-комендантом с присутствием в Московской военной конторе. С 21 января 1742 г. возглавил Московскую губернскую канцелярию. С 1 октября по декабрь 1742 г. и с июля по декабрь 1744 г. в отсутствие в городе главнокомандующего и генерал-губернатора возглавлял Московскую губернию. 25 апреля 1742 г. в день коронования Елизаветы Петровны был пожалован чином генерал-майора. В бытность Салтыкова вице-губернатором продолжал формироваться архитектурный облик Москвы. К коронации Елизаветы Петровны в 1742 г. архитектором И. Мичуриным были возведены деревянные Красные ворота, позднее, уже при губернаторе С. А. Голицыне, воспроизведенные в камне Д. В. Ухтомским. В том же году началось строительство здания Сената в Лефортове (архитектор И. Мичурин). В 1749 г. в Москве открыла двери Архитектурная школа, основанная Д. В. Ухтомским, где прошли ученические годы В. И. Баженова, И. Е. Старова, М. Ф. Казакова. В 1744 г. на руководстве губернии лежали обязанности за прием прибывшей принцессы Софии-Августы-Фредерики Ан-гальт-Цербстской (будущей императрицы Екатерины II), организацию мероприятий,связанных с принятием ею православия и обручением с великим князем Петром Федоровичем. В конце 1740-х гг. в Москве возводятся монументальные колокольни при церкви Никиты Мученика на Старой Басманной, в Донском монастыре. Рядовая застройка города начинает приобретать элементы убранства, до этого свойственные лишь правительственным учреждениям и домам знати. B. C. Салтыков похоронен в московском Никитском женском монастыре. В 1737 году придел был освещён. Потом усадьба принадлежала его сыну графу Сергею Владимировичу.


Отношение к району:
Владелец усадьбы Смольнево в Киржачском р-не. Начал строить каменный храм Преображения Господня с приделом казанской иконы Божией матери в д. Смольнево Киржачского р-на.

Годы жизни:
02.11.1705 - 01.05.1751
загрузка карты...