Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Оптовый интернет-магазин фарфоровых сувениров - marketdzen.ru








Памятник архитектуры "Спасо-Евфимиев монастырь"
Написать отзыв Рейтинг: 1
Основан в 1352 году князем Борисом Константиновичем в качестве крепостного форпоста, призванного защитить границы суздальских земель от вторжения врагов. Изначально обитель называлась Спасской, но впоследствии стала зваться Спасо-Евфимьевой в память об одном из первых настоятелей монастырей игумене Евфимии.

Современный облик монастырь обрел в XVI-XVII веках, когда были построены большинство его зданий. Грандиозные храмы были возведены во многом благодаря значительным пожертвованиям великого князя Василия III, царя Ивана IV Грозного и защитника Земли Русской князя Дмитрия Пожарского, который похоронен на территории обители и памятник которому был установлен в 1955 году перед стенами монастыря.

Главный храм монастыря - Спасо-Преображенский собор, выстроенный в конце XVI века в традициях белокаменного суздальского зодчества. Храм сохранил аутентичный фрески и росписи мастеров Гурия Никитина и Силы Савина.

В 2009 году была восстановлена по чертежам начала XX века часовня-склеп Дмитрия Пожарского.
601293, Суздальский район, г. Суздаль, ул. Ленина
загрузка карты...
22.05.2016 20:57:54 Рекомендую посетить Были много раз в монастыре, очень рекомендуя для посещения в Суздале. На территории монастыря есть очень красивый ботанический сад, церковь, где переодически поёт мужской хор, в определенные часы бьют колокола.