Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Оптовый интернет-магазин фарфоровых сувениров - marketdzen.ru








Памятник архитектуры "Водонапорная башня"
Написать отзыв Рейтинг: 1
Водонапорная башня является одним из символов Мурома. Построена она в в 1864 году и стала частью первого во Владимирской губернии городского водопровода, построенного по проекту инженера И. Е. Ержемского на средства купца и мецената Алексея Васильевича Ермакова.

Высокая кирпичная башня совмещала функции водокачки и пожарной каланчи и была украшена декоративными башенками и увенчана деревянной надстройкой со шпилем. Окна башни расположены в три ряда и украшены наличниками, потому сооружение можно смело назвать не просто хозяйственной постройкой, но и архитектурным памятником. Башенки до наших дней не сохранились, от них остались только основания, но зато после реставрации в 1974 году на башне были установлены часы, играющие мелодию песни "На Муромской дорожке", а несколько лет назад на стене появилась мемориальная доска в память о меценате А. В. Ермакове.
602267, Муромский район, г. Муром, ул. Советская
загрузка карты...
01.06.2016 12:24:27 Водонапорная башня На пересечении двух улиц - Московской и Советской стоит водонапорная башня. Построил ее бывший градоначальник Ермаков. Это высокое сооружение является важной достопримечательностью города. С недавних пор в башне возобновили подачу воды, что вызвало ажиотаж среди городского населения, которые не всегда успевают набрать родниковой водички. Судя по отзывам, вода в этой башне превосходит водопроводную по вкусовым качествам.