Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Обсуждение Бесплатной рекламы на Портале

Здравствуйте, а есть ли возможность прорекламировать свою группу в социальной сети? И каким образом это будет наиболее удобно сделать и есть ли смысл?
Фитнес

ЧТО Б ТАК НЕ ПОЗАНИМАТЬСЯ!
Гурманы.

Шарлотка;
яблоки сладко-кислые — 5-6 штук среднего размера, мука высшего сорта — 1 стакан, яйца куриные — 3 штуки, сахар песок — 1 стакан, корица — 1 — 2 ст. л, масло сливочное — для смазывания формы, сода — на кончике ножа












Владимир:


Вернисаж Михаила Белана как урок родной истории

00:00 21.11.2017
Владимир
Во Владимирской областной научной библиотеке на днях открылась выставка плаката и  политического рисунка под названием «Снова в СССР».  Автор  работ — Михаил Белан,  один из лучших мастеров этих жанров в стране, посвятил вернисаж 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.
Организаторами выставки  выступили Владимирское отделение Союза художников России,  областная научная библиотека. Значение выставки на удивление многомерное,   как личность, судьба  и творчество самого Михаила Белана.
Художник родился в 1951 году в  Таджикистане, где получил высшее художественное образование и стал известным в масштабах Союза художником-графиком, чье изобразительное искусство очень публицистично. Ведь многие работы участника крупных выставок в стране и за рубежом Михаила Белана предназначены для газетных страниц. Недаром он является и членом Союза журналистов России.
И так получилось, что художник, столько творческих усилий отдавший советским идеалам, и его семья ощутили предвестие распада СССР на себе очень тяжело. Когда русскоязычным жителям Душанбе стало просто опасно там оставаться, когда там назревала гражданская война, Беланы переехали в Россию, во Владимир.
Зная это, особенно глубоко воспринимаешь плакат Михаила Васильевича, посвященный дружбе народов СССР, который как бы открывает выставку
(на снимке)
: народы маршируют вместе, образуя мотив герба Советского Союза… 
И вот автору плаката пришлось пережить такой кризис этой «семьи народов», казавшейся такой прочной и дружной.
И до сих пор чету Беланов, Михаила и Ирину, можно встретить на празднике таджикской диаспоры, который традиционно проходит во Владимире в Доме культуры молодежи .
Выходит, что сама биография художника напоминает о расцвете и потере великой державы. А также о том, как Россия и Владимирская земля способны приютить и дать  вторую жизнь тем соотечественникам, которые практически стали беженцами.
Михаил Белан благодаря своему таланту, трудолюбию и дружелюбию на удивление быстро  в начале 90-х годов стал своим среди владимирских художников, журналистов и писателей. Ведь, кроме плаката и карикатуры, он и успешный книжный график-иллюстратор.
Открытие выставки художника превратилось в дружескую встречу друзей, родившихся в СССР. 
Звучали песни военных лет  в исполнении хоровых коллективов
Игоря Шендерова
(на снимке — в центре)
.
А наш знаменитый прокурор и писатель

Источник: http://zavladimir.ru/?p=36225

  Теги:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: