Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Оптовый интернет-магазин фарфоровых сувениров - marketdzen.ru
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Фитнес

ЧТО Б ТАК НЕ ПОЗАНИМАТЬСЯ!
Обсуждение Бесплатной рекламы на Портале

Здравствуйте, а есть ли возможность прорекламировать свою группу в социальной сети? И каким образом это будет наиболее удобно сделать и есть ли смысл?
Гурманы.

Шарлотка;
яблоки сладко-кислые — 5-6 штук среднего размера, мука высшего сорта — 1 стакан, яйца куриные — 3 штуки, сахар песок — 1 стакан, корица — 1 — 2 ст. л, масло сливочное — для смазывания формы, сода — на кончике ножа












Владимир:


В палитре русской главное — душа

00:00 14.09.2018
Владимир
Имена художников Марии Подкопаевой и Ивана Кириллова известны всей России. Они авторы двух передвижных выставок «Русская палитра» и «О нарядах и обрядах», которые уже шесть лет колесят по стране. Шесть лет в большие и малые города России приезжают полотна, созданные в лучших традициях школы реализма
на основе коллекции русского народного костюма XIX-XX веков, собранной Иваном Кирилловым.
                                                              
Мало, кто знает, что с недавнего времени многодетная семья художников, разрабатывающая «русскую тему», местом своего проживания выбрала Владимирскую область. Выпускники мастерской Российской академии живописи, ваяния и зодчества имени Ильи Глазунова поселились в деревне Легково Александровского района. И это не было бы столь удивительным, если бы москвичка
Мария
и уроженец Пензы
Иван
не обустроили в сельской местности дом-усадьбу с настоящим подворьем, где живут козы, ягнята, разная птица, если бы не привнесли в свою повседневную жизнь тот «русский дух», которым веет и от их живописных работ. А они все это сделали на удивление жителей современных мегаполисов.
                                                            
Когда я приехала в гости к
Марии Подкопаевой
, то первым моим ощущением было, что я попала в русскую народную сказку. Открываются ворота, и навстречу мне идет молодая красивая женщина в ярком сарафане, белой рубахе с вышивкой,  она ведет за руку дочурку
Наденьку
, а за ними скачут белые козлята, разноцветные ягнята, в развалку поспешают серые гуси-лебеди, на тонких ножках семенят цесарки, павловские курочки. Все это царство блеет, гогочет, квохчет –  радушно встречает гостя.
                                                        
Супруг
Марии
был в этот день в отъезде, он «добытчик» и движущая сила всех проектов, а она на хозяйстве с тремя детьми: старшему
Грише
11 лет,
Люсе
— 7, самой маленькой
Надежде
— 3. Мне показали сад, огород, где я успела заметить в теплице спелые помидоры. Повели знакомить с кроликами, большим индюком, нубийским козленком, какими-то удивительными восточными овцами, которые, как и козы, могут давать молоко, с хохлатым петушком, отданным соседями, потому что его не принимали птицы по прежнему месту жительства, но прекрасно чувствующим себя здесь. Мне рассказали историю приобретения или появления на свет практически каждого обитателя  птичьего двора. И я невольно спросила сначала не о картинах и выставках, а о том,
как же  успешная москвичка, за год превратившая пустырь в «ковчег», приняла решение постоянно жить в деревне?
 - Случайно. После окончания академии я вышла замуж, у нас родился сын, и тут на меня вышел известный коллекционер с большим заказом. А писать мне было негде, квартира однокомнатная, ребенок маленький. Я попробовала писать Ивана Грозного на кухне, но это с борщом никак не вяжется. У нас здесь была дача, я решила сюда приехать на лето. Написала, получила еще заказ, решила здесь перезимовать, мне понравилось. Я в Москву не еду и не еду, а зачем ехать? Здесь хорошо, с ребенком удобнее, и без идеи или какого-то судьбоносного решения я осталась в деревне жить – и все!   
- Но решение-то оказалось судьбоносным. Здесь родилось еще двое детей! Я помню, как на открытии выставки ваш супруг говорил, что если бы не жизнь в деревне, то и детей бы столько, возможно, не было, а тут все идет своим чередом, все в гармонии с природой. А вам не кажется, что здесь не тот уровень комфорта, который бы вам дала столица?
- А я с этим поспорю. Во-первых, с маленьким ребенком намного проще. Например, если в  городе — это выкатывать коляску, я теряю время, мне нужно с ней гулять. Здесь я могу – на холодную веранду, радионяню, да, и в это время я могу работать, что-то делать по дому, у меня время экономится, я больше успеваю. Ну, какой еще уровень комфорта? Сейчас в деревне электричество есть, вода есть, слава Богу, в деревне Легково газ есть. Более того, в Москве отключают горячую воду, здесь мне никто не отключает горячую воду, потому что спасибо газовой колонке. Отопление, когда хочу выключу, когда хочу, включу, у нас газовый котел. Могу регулировать – потеплее, похолоднее. Не чистят снег дворники? Ну и что, это же фитнес, это чудесно. Я сбросила в весе, я лучше стала себя чувствовать.
 Мария уверена, что страсть к деревне в ней заложена на генетическом уровне. В детстве ее часто на лето увозили в Онежье, и там, на русском севере, она чувствовала себя, как дома. Возможно, именно там и зародилось зерно любви ко всему народному, сильному, настоящему, что воплотится позже ее полотнах, раскрывающих особый склад и гармонию русской души. Она и в своем большом деревенском доме успевает писать, объясняя это тем, что при большой нагрузке человек отметает все ненужное, наносное, оставляя только главное. А главное для Марии — это семья — дети, муж, и еще главное – творчество.
                                                                    
- Для меня вы русский художник, смело берущийся за трудную историческую тему. Вы создали масштабные картины «В смутное время», «Иван Грозный в Александровской слободе»
(на снимках)
. За такие темы не каждый мужчина берется. Почему это близко вам, хрупкой женщине?

Источник: http://zavladimir.ru/?p=37971

  Теги:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: