Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Оптовый интернет-магазин фарфоровых сувениров - marketdzen.ru
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Фитнес

ЧТО Б ТАК НЕ ПОЗАНИМАТЬСЯ!
Обсуждение Бесплатной рекламы на Портале

Здравствуйте, а есть ли возможность прорекламировать свою группу в социальной сети? И каким образом это будет наиболее удобно сделать и есть ли смысл?
Гурманы.

Шарлотка;
яблоки сладко-кислые — 5-6 штук среднего размера, мука высшего сорта — 1 стакан, яйца куриные — 3 штуки, сахар песок — 1 стакан, корица — 1 — 2 ст. л, масло сливочное — для смазывания формы, сода — на кончике ножа












Владимир:


В литгостиной им В.Солоухина представили культуру и историю многонациональной России

00:00 23.10.2017
Владимир
Очередное, октябрьское, заседание владимирской литературной гостиной им.В.Солоухина под руководством Зинаиды Шаталовой было посвящено 100-летию Октябрьской революции.
В современной историографии события столетней давности утратили эпитет «Великая», но решение о празднованиях этой памятной даты было принято по распоряжению президента РФ Владимира Путина. Потому что за свержением самодержавия последовали индустриализация и культурная революция, а главное – появление многонациональной страны, объединившей народы отнюдь не на имперских амбициях. Сильной страны, которой гордились её граждане и уважал весь мир. О цене и «издержках» этой силы пусть спорят историки и политики. Обычные граждане, особенно из поколения «рожденных в СССР», вспоминают о ней со светлой ностальгией и безоговорочно поддерживают все шаги Владимира Путина по возвращению стране былого уважения.
Зинаида Шаталова
В этом практически единодушно сошлись гости октябрьского заседания – люди разных профессий и национальностей. В рамках традиционной – национальной – «странички» почитатели Солоухина познакомились с общественно-культурным центром «Вайнах», объединяющим представителей чеченской и ингушской национальностей, проживающих на территории Владимирской области. Напомним: в начале октября во Владимире
прошла неделя чечено-ингушской культуры
«Народ башен и гор» — его организовала Владимирская областная библиотека для детей и молодёжи в рамках проекта «Владимир интернациональный», который реализуется в области с 2013 года.
И вот об особенностях культуры, традиций и быта чеченцев участники заседания Литературной гостиной узнали, что называется, из первых уст -  от заместителя председателя центра «Вайнах»
Магамеда Ахматова
. Многие владимирцы знают его и как активного члена одной из парламентских партий. В ходе своего рассказа
Магамед
сделал акцент на том, почему, несмотря на трагические события в эпоху репрессий, чеченцы не утратили уважительного отношения к советской истории.
Магамед Ахматов на Дне города Владимира
Еще одна  традиционная «страничка» гостиной — «Юбилеи на книжной полке». О них рассказала  зав. отделом краеведческой библиографии Владимирской областной универсальной научной библиотеки
Ирина Мишина
.
Кстати, один из славных юбилеев – 60-летие космической эры. 4 октября 1957 года с 5-го Научно-исследовательского полигона министерства обороны СССР, получившего впоследствии название «космодром Байконур», ракетой-носителем «Спутник» (Р-7) был запущен первый искусственный спутник Земли.   Один из завсегдатаев литературной гостиной –
Роберт Швамонян
служил в рядах Советской Армии именно на Байконуре. Пронесенная через года дружба народов сподвигла семью
Роберта
перебраться в Россию. В честь славной даты его жена
Асмик
испекла армянский торт-каравай, который занял достойное место на столе гостиной, традиционно сервируемый в цвет российского триколора.
А о многодетной талантливой
семье
Швамонян

Источник: http://zavladimir.ru/?p=35939

  Теги:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: