Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Обсуждение Бесплатной рекламы на Портале

Здравствуйте, а есть ли возможность прорекламировать свою группу в социальной сети? И каким образом это будет наиболее удобно сделать и есть ли смысл?
Фитнес

ЧТО Б ТАК НЕ ПОЗАНИМАТЬСЯ!
Гурманы.

Шарлотка;
яблоки сладко-кислые — 5-6 штук среднего размера, мука высшего сорта — 1 стакан, яйца куриные — 3 штуки, сахар песок — 1 стакан, корица — 1 — 2 ст. л, масло сливочное — для смазывания формы, сода — на кончике ножа












Владимир:


Центр живой народной памяти

00:00 19.11.2017
Владимир
Во Владимире силами общественников при грантовой поддержке областной и городской администраций продолжает развиваться удивительный и самобытный  проект — народный музей «Наше военное детство» регионального  отделения общественной организации «Дети войны».
«Дети войны» объединились не только для того, чтобы добиваться социальных льгот, но и  чтобы передать молодежи память о своем военном детстве.
Вот что рассказала нам председатель регионального отделения «Детей войны»
Людмила Бундина
о том, как в организации появилась идея создать общественными силами музей:
- Мы приняли решение о создании музея в 2015 году. Это музей военного детства, где мы показываем быт советских детей 40-х и 50-х годов. Как жили, на чем спали, в какие игрушки играли, какие книги читали, как помогали фронту.  Здесь и мебель, и фотографии, и газеты, и домашняя утварь, и школьные принадлежности, и даже елочные игрушки тех лет. Мы очень благодарны за то, что городская администрация выделила под наш музей три комнаты в  здании по адресу: улица Большая Московская, 59.
Людмила Бундина с игрушкой времен войны
Сбор экспонатов ведут по всей области местные организации «Детей войны». Люди совершенно безвозмездно и с радостью передают в музей сохраненные в их семьях вещи, которые уцелели со времен военного детства. Теперь эти свидетельства прошлого находят свое постоянное место в музее и послужат еще долгие годы к сохранению памяти о той трудной и голодной военной поре.  Сегодня материалов собрано  даже более чем достаточно, чтобы восстановить интерьер городской и деревенской комнат тех лет. Фонды музея уже переполняются!
В экспозиции можно увидеть подлинные тетради юноши, который учился в 40-е годы в одном из владимирских техникумов или  санитарную сумку, с которой вернулся с фронта отец-военврач и многое другое.
Тетради учащегося техникума времен войны
Газета «Призыв» от 27 июня 1941 года
Интерьер городской комнаты
Кофр военврача Красной Армии
Принадлежности военного журналиста
Народный музей «Наше военное детство» — не просто собрание вещей, а центр живой народной памяти. Это место воспоминаний для пожилых и воспитания патриотизма и уважения к своему прошлому для юных. И главная задача как раз в том, чтобы донести правду военного детства до современных детей.
- У нас подготовлены уже пять экскурсоводов-общественников, включая меня,
— говорит
Людмила Бундина
.
— Мы  рассказываем школьникам о том, как жилось поколению детей войны, о вкладе владимирцев в Победу, об их трудовых подвигах в тылу.  И мы видим, что эту нашу историю дети знают очень слабо, а о многих фактах о военном времени слышат у нас в музее впервые.
Людмила Бундина проводит экскурсию
Поэтому создатели музея советуют перед тем, как вести сюда  детей, подготовить их  к тому, что их ожидает. А то общественным экскурсоводам приходится начинать с того, когда была Великая Отечественная война, сколько владимирцев ушли на фронт. Не знают уже порой дети,  кто такие Ленин или  Сталин, изображенные  на портретах, которые также переданы в музей.
Особенно трогательно, когда в музей приходят сами дети войны, вспоминая свою  трудную жизнь в те годы. И лучше всего, когда бабушки приходят в музей вместе с внуками — вот так и передается настоящая эстафета памяти.
Дети на экскурсии в музее

Источник: http://zavladimir.ru/?p=36201

  Теги:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: