Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Оптовый интернет-магазин фарфоровых сувениров - marketdzen.ru
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Фитнес

ЧТО Б ТАК НЕ ПОЗАНИМАТЬСЯ!
Обсуждение Бесплатной рекламы на Портале

Здравствуйте, а есть ли возможность прорекламировать свою группу в социальной сети? И каким образом это будет наиболее удобно сделать и есть ли смысл?
Гурманы.

Шарлотка;
яблоки сладко-кислые — 5-6 штук среднего размера, мука высшего сорта — 1 стакан, яйца куриные — 3 штуки, сахар песок — 1 стакан, корица — 1 — 2 ст. л, масло сливочное — для смазывания формы, сода — на кончике ножа












Владимир:


Светлана Орлова: «Во Владимирской области комфортно жить, работать и воспитывать детей»

17:16 26.10.2017
Владимир
Губернатор Светлана Орлова в ходе своего ежегодного отчета перед депутатами Законодательного Собрания рассказала о мерах, предпринимаемых администрацией Владимирской области в сфере демографической политики.
Она отметила, что в социальной политике государства исключительно важное место занимают вопросы укрепления семьи. Напомним, что по инициативе Светланы Орловой во Владимирской области был введен новый вид социальных выплат - семейным парам, прожившим в браке 50, 60, 70 лет. За 2 года эти выплаты получили более 4 тысяч семей на сумму 218 миллионов рублей. 
В регионе проживает более 170 тысяч семей с детьми, из них более 10 тысяч семей – многодетные. Все они получают регулярную помощь. Так, например, с 2017 года при рождении одновременно трех и более детей выплачивается единовременное пособие в размере 100 тысяч рублей.
Президентом и Правительством России поставлена задача - до 2019 года устранить очередь многодетных семей на земельные участки с подведенной инфраструктурой. На 1 октября этого года земельные участки в регионе получили 2367 семей. На предоставленных участках уже построено 107 жилых домов и на 408 участках ведется строительство.
Как подчеркнула глава региона, благодаря совместной работе с депутатским корпусом были внесены изменения в областное законодательство, регулирующее предоставление земельных участков многодетным семьям: четко определен срок формирования земельных участков в случае их отсутствия (не более 6 месяцев) и введен фактор оседлости в пределах Владимирской области. 
Администрация Владимирской области организует отдых многодетных и малообеспеченных семей: на Черноморском побережье Краснодарского края, в Республике Крым и Словении с 2016 года бесплатно отдохнули почти 2 тысячи человек, более 1200 из них – дети.
За 2016-17 годы приобретено 264 квартиры для детей-сирот.
Свои плоды приносят усилия по поддержке материнства и детства в региональном здравоохранении. Так, с 2013 года рождаемость во Владимирской области выросла на 3,1 процента. Существенно снизилась младенческая смертность.
Светлана Орлова подчеркнула: впервые в составе расходов бюджета на 2017 год сформирован «детский бюджет». Каждый третий бюджетный рубль направляется на государственную поддержку семьи и детей.
Еще пять лет назад одной из главных проблем в социальной сфере области был дефицит мест в детских садах. На его сокращение нацелена программа модернизации региональной системы дошкольного образования. В рамках программы в 2016 году построено 3 новых здания на 470 мест и открыты новые группы в детских садах и школах. Всего за 2016 год создано около 600 мест. Решена проблема с детскими садами для детей старше 3-х лет. Все дети от 3 до 7 лет устроены в детские сады. Идет строительство детского сада на 190 мест в мкр. Юрьевец областного центра. Вместе с тем еще остаются определенные проблемы во Владимире и в Суздальском районе.
В числе приоритетных задач Губернатор назвала развитие системы дополнительного образования в регионе, поиск новых подходов, которые для этого требуются:
«И по форме, и по качеству современное дополнительное образование должно меняться. Необходимо создавать новую модель этого образования, ядром которой должны стать модельные центры дополнительного образования, детские технопарки. Поэтому мы приложили все усилия, чтобы включиться в очередной проект Агентства стратегических инициатив, поддержанный всеми нашими крупными промышленными предприятиями, и открыли в нашем регионе детский технопарк «Кванториум»
-
сообщила Светлана Орлова.
Очень важный вопрос – обеспечение доступности дополнительного образования для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья. Этот вопрос решается в рамках программы «Доступная среда».
На всестороннее развитие детей направлен и целый ряд других проектов, в том числе - «Туристический паспорт школьника» и «Самбо в школу».
Автор:
Владимирская служба новостей

Источник: http://vladnovosti.ru/news/49877.html

  Теги:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: