Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Обсуждение Бесплатной рекламы на Портале

Здравствуйте, а есть ли возможность прорекламировать свою группу в социальной сети? И каким образом это будет наиболее удобно сделать и есть ли смысл?
Фитнес

ЧТО Б ТАК НЕ ПОЗАНИМАТЬСЯ!
Гурманы.

Шарлотка;
яблоки сладко-кислые — 5-6 штук среднего размера, мука высшего сорта — 1 стакан, яйца куриные — 3 штуки, сахар песок — 1 стакан, корица — 1 — 2 ст. л, масло сливочное — для смазывания формы, сода — на кончике ножа












Владимир:


Сотрудничество с университетом Хельсенки продолжается

00:00 17.11.2017
Владимир

Всероссийский семинар-совещание по теме «Летопись природы Евразии: крупномасштабный анализ изменяющихся экосистем» для заместителей директоров и научных сотрудников государственных природных заповедников и национальных парков прошел в г. Пущино Московской области с 07-10 ноября 2017 г.
Программа семинара включала три дня насыщенной работы. Первый день семинара посвящен 100-летию заповедной системы и перспективам развития российских ООПТ. В конце первого дня проведена выставка-ярмарка сувениров, посвященная 100-летию заповедной системы России. На выставке были представлены научные труды, редкие издания по фенологии, фотоальбомы ООПТ и разнообразные образцы сувенирной продукции.
Кроме этого, были подведены итоги проекта ECN за 2016-2017 года. Международный проект разрабатывается уже семь лет. Его первоначальное название – «Linking environmental change to biodiversity change: long-term and large-scale data on European boreal forest diversity» (EBFB,”Связь экологических изменений с изменениями биоразнообразия: долгосрочные и масштабные данные о биологическом разнообразии бореальных лесов Европы”). С 2016 года он реорганизован с новым названием “Eurasian Chronicle of Nature - Large Scale Analysis of Changing Ecosystems («Летопись природы Евразии: масштабный анализ изменяющихся экосистем»). Как отметил руководитель проекта Отсо Оваскайнен, профессор, Университет Хельсинки: «На каждой новой встрече в проект вливаются новые участники, мы выросли уже в достаточно большую сеть, и это я считаю хорошим индикатором успешной работы. Еще один очень важный момент – если раньше это было такое «одностороннее» взаимодействие – то сейчас мы смогли познакомиться и с российскими исследовательскими группами, которые занимаются математическим моделированием. Мы можем теперь рассчитывать на взаимное обогащение нашего общего проекта». Сейчас в проекте принимают участие 366 человек из 111 ООПТ, 29 НИИ и 12 университетов из 12 стран, география проекта продолжает расширяться. За последние два года участники проекта выступали с докладами на восьми международных научных конференциях и семинарах. По результатам проекта опубликовано семь коллективных статей и четыре статьи переданы в печать. Национальный парк «Мещера» участвует в проекте с 2013 года, вышло три совместные статьи с нашими данными, две по фенологии, и тетеревиным птицам.
В прошедшем семинаре приняли участие около 100 специалистов из 6 стран — России, Беларуси, Украина, Польши, Финляндии и Норвегии. Были представители 74 заповедников и национальных парков РФ и 19 НИИ. В рамках семинара была организована работа нескольких секций. Секция №1 «Моделирование экосистем» (модератор – профессор Университета Хельсинки Отсо Оваскайнен) была посвящена теоретическим и методическим вопросам работы по проекту ECN, и что самое важное – практическим упражнениям и демонстрации работы программы иерархического моделирования видовых сообществ (HMSC). Секция №2 «ГИС и иные современные технологии сбора и обработки данных» (модераторы М.Ю. Дубинин, А.М. Томилин) также была посвящена как теоретическим вопросам, так и полевым занятиям – ее участники выезжали на территорию Приокско-Террасного заповедника для освоения методики работы. Секция №3 «Фенология, обработка фенологических рядов» (модераторы А.А. Минин, М. Дельгадо, Ю.А. Буйволов) была посвящена важнейшим вопросам феноиндикации изменений климата, многолетнему мониторингу экосистем. Секция №4 «Вопросы обработки данных ЗМУ и по населению птиц» (Модераторы Ю.А. Буйволов, Ю.П. Курхинен) была, вероятно, самой посещаемой и дискуссионной. Участники обменивались опытом работы по ЗМУ, спорили о методических вопросах и вопросах обработки данных. Секция №5 «Публикация данных Летописи в датасетах или в различных депозитариях в сети в виде метаданных или данных (GBIFи другие варианты)» (модераторы Е. Мейке, Н. Иванова) также вызвала немалый интерес, и была продолжена для желающих после закрытия семинара. Секция №6 «Выпас как режимное мероприятие в степных заповедниках» (модератор И. Смелянский) собрала представителей ряда степных ООПТ для обсуждения очень важных общих вопросов.
Что особенно хочется отметить, все эти дни были очень насыщенными, профессиональное общения в рамках семинара проходил в дружеской обстановке, обмен опытом и дискуссии продолжались и в кулуарах. Кроме обучения специалистов с ООПТ непосредственной работе с программами, с методической и математической стороной проекта, очень важным результатом таких встреч является общение в профессиональной среде, новые встречи и знакомства с коллегами. ООПТ России накопили богатый научный материал многолетних наблюдений, который практически не используется на общероссийском уровне. Очень важной составляющей этого проекта является не только возможность совместных публикаций, но и возможность привести эти данные к одному знаменателю и сравнить многолетние ряды наблюдений не только по территории России, но и сопоставить их с данными Европы. Я думаю, перед нами открываются огромные возможности и интересные перспективы.
Последние день семинара все желающие отправились на экскурсию в Приокско-Террасный заповедник. Мы посетили зубровый питомник и станцию мониторингового наблюдения заповедника, как биосферного резервата ЮНЕСКО. Эти экскурсии стали достойным завершающим аккордом встречи заповедного научного сообщества.
З.Н. Дроздова зам. директора по научной работе Национального парка "Мещера"

Источник: http://gus-info.ru/news/news_7276.html

  Теги:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: