Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
«Суздальская новь» — общественно-политическая газета
в г.Суздаль Владимирской области. Дата основания: 21 марта 1918 г. Свидетельство ПИ № ТУ 33-00308 от 04 июня 2013 года
www.suzdal-media.ru

Газета в Справочном бюро




57.52 62.10
Владимир: 3 °C

СУЗДАЛЬ ПРИНЯЛ ЭСТАФЕТУ ФЕСТИВАЛЯ МАЛЫХ ГОРОДОВ РОССИИ

15:03 19.08.2016
Суздальский район
Глава Суздаля Игорь Кехтер принял эстафету проведения Фестиваля малых городов России у главы Елабужского муниципального района Г. Емельянова (на снимке).
Такое решение приняли члены Ассоциации малых туристских городов (АМТГ) на рабочем совещании, которое проходило в рамках Фестиваля. Этот масштабный событийный проект, организованный АМТГ при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, проводится ежегодно в одном из малых городов России. В 2015 году Фестиваль стартовал в городе Углич.
Этот проект реализуется с целью объединения малых российских городов на общей событийной площадке, консолидации ресурсов и совместного продвижения позитивного образа российской провинции для дальнейшего развития туризма в малых городах. Фестиваль должен стать публичной площадкой для обсуждения проблем и стратегий развития малых городов, чтобы привлечь к ним внимание федеральной власти.
Каждый год город и тема проведения фестиваля меняются. Тема II Фестиваля малых туристских городов, проходящего в Елабуге: «Естественность традиций».
Торжественное открытие началось с яркого театрализованного представления. Развернулась шумная, яркая и веселая ярмарка. И это не случайно, так как в эти дни в Елабуге проходила Спасская ярмарка - масштабное событие, на которое собираются мастера народных промыслов и декоративно-прикладного искусства со всей страны. На Фестивале и ярмарке Суздаль представил изделия народных художественных промыслов НХП «Владимиро-Суздальские узоры», изделия народной студии «Добродея», керамику, медовуху, огурцы.
Почетные гости были приглашены на сцену, где им преподнесли сверкающие золотые колокола, которые они закрепили на специальной звоннице, а затем дружно ударили в них, ознаменовав открытие фестиваля. Презентация городов началась с 1000-летней Елабуги. На сцене выступали лучшие коллективы городов-участников, а на большом экране демонстрировались панорамные виды и достопримечательности Елабуги и Ельца, Кунгура и Мышкина, Тобольска и Гороховца, Суздаля, Углича и Каргополя. Всего в Ассоциации 12 городов-партнеров, поэтому программа получилась очень разнообразной и насыщенной.
По уже сложившейся традиции руководители малых исторических городов на площади Тысячелетия в Елабужском городище высадили саженцы фруктовых деревьев.
Суздальцы приняли активное участие в Фестивале колокольных звонов, который проходил в эти дни в Елабуге. Звонари Мария Теплякова и Александр Леонов достойно представили наш город среди мастеров колокольного искусства.
В 2017 году Суздаль станет столицей III Фестиваля, городом, объединяющим малые исторические города России в 10-й, юбилейный год создания Ассоциации малых туристских городов России. Это очень ответственная миссия и большая честь.

Светлана Колбина. Фото автора.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться