Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Обсуждение Бесплатной рекламы на Портале

Здравствуйте, а есть ли возможность прорекламировать свою группу в социальной сети? И каким образом это будет наиболее удобно сделать и есть ли смысл?
Фитнес

ЧТО Б ТАК НЕ ПОЗАНИМАТЬСЯ!
Гурманы.

Шарлотка;
яблоки сладко-кислые — 5-6 штук среднего размера, мука высшего сорта — 1 стакан, яйца куриные — 3 штуки, сахар песок — 1 стакан, корица — 1 — 2 ст. л, масло сливочное — для смазывания формы, сода — на кончике ножа












Владимир:


Общество владимирских мусульман «Махалля» отметило 25-летие

20:27 20.11.2017
Владимир
Мусульманская община города Владимира отметила 25-летие создания общественной организации «Махалля». Главные торжества прошли в городской мечети на улице Добросельской.
Общественная организация «Махалля», что в переводе означает часть города, населенная мусульманами, была создана активом владимирской татарской общины, собравшихся построить мусульманский молельный дом. Сегодня основатели организации вспоминали, как строили свой общий дом «хозяйственным способом», и как один из владимирских архитекторов специально ездил в Саудовскую Аравию, чтобы выбрать оптимальный проект.
Городская мечеть на улице Добросельской была открыта в апреле 2011 года и стала местом притяжения для владимирских мусульман и последователей исламской религии из других городов нашего региона. В мечети проходят все главные мусульманские праздники, совершаются канонические обряды, здесь же находятся воскресная школа, библиотека и благотворительная столовая.
Как говорит многолетний председатель городского общества мусульман «Махалля» Рафаиль Хабибуллин, открытие мечети стало самым важным делом организации. Но «Махалля» хорошо известна владимирцам и другими проектами, получившими городской статус - например, «Владимирским Сабантуем», который уже 18 лет проводится региональной Автономией татар при содействии администрации города Владимира.
Деятельность общества мусульман «Махалля» заслужила признание и во Владимире и за его пределами. На юбилей организации приехали первый заместитель председателя Духовного управления мусульман России и Совета муфтиев России Дамир-хазрат Мухетдинов, делегации из Ярославской, Ивановской и Рязанской областей.
Поздравляя юбиляра, начальник управления по связям с общественностью и СМИ администрации города Владимира Александр Карпилович напомнил татарскую пословицу: хочешь яблоко - возделывай яблоню. И сказал, что Рафаиль Хабибуллин именно так и делает. «Махалля» - традиционный участник городских программ в сфере национальной политики, общество представлено в городском Консультативном совете по вопросам межнациональных и межконфессональных отношений, многие общегородские акции - День России, День народного единства, День города - проходят в соавторстве с активом организации.
Александр Карпилович и заместитель председателя городского Совета Лариса Пышонина передали обществу мусульман «Махалля» официальное поздравление главы администрации города Владимира Андрея Шохина и главы города Владимира Ольги Деевой и вручили персональные награды активистам организации.
Почетной грамотой администрации города Владимира за значительный вклад в развитие межнационального сотрудничества, укрепление традиций дружбы народов и в связи с 25-летием создания «Общества мусульман «Махалля» г. Владимира» награжден председатель организации Рафаиль Хабибуллин. Благодарственными письмами администрации города Владимира - активисты организации Рустам Вишняков, Аскяр Юсипов, Рустам Юсупов и Мокатдэс Муртазин.
В чествовании приняли участие председатель избирательной комиссии города Владимира Вадим Кузьмин, представители администрации и Законодательного Собрания Владимирской области, руководители национально-культурных объединений города Владимира.
Фото: http://www.vladimir-city.ru/news/main/960139/
Новость предоставлена сайтом:
ВИП Новости 33

Источник: http://33gorod.ru/vladnews/52992-obshhestvo-vladimirskix-musulman-maxallya.html

  Теги:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: