Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Оптовый интернет-магазин фарфоровых сувениров - marketdzen.ru
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Обсуждение Бесплатной рекламы на Портале

Здравствуйте, а есть ли возможность прорекламировать свою группу в социальной сети? И каким образом это будет наиболее удобно сделать и есть ли смысл?
Гурманы.

Простые кексы
Ингредиенты:мука-130 гр, яйца-2 шт.,сахар-50 гр,масло-100 гр,разрыхлитель,ваниль,изюм.
Тесто как густая сметана ,на 6 кексов. Раскладываем по формам , выпекаем при 180 градусов, минут 20.Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой.
Фитнес

ЧТО Б ТАК НЕ ПОЗАНИМАТЬСЯ!












Владимир:


«Инвалидность - главный показатель здоровья нации»

16:30 11.01.2017
Владимир
Во Владимирской области сокращается число людей, обратившихся в Бюро медико-социальной экспертизы для получения или продления инвалидности, - сообщила 11 января руководитель-главный эксперт по медико-социальной экспертизе Бюро медико-социальной экспертизы (ГБ МСЭ) по Владимирской области Елена Колпакова. Если в 2013 году в Бюро обратились более 53 тысяч человек, то по итогам 2016 года эта цифра уменьшилась до 34 тысяч человек.
«В последние годы значительно уменьшается число обратившихся в Бюро за получением инвалидности. В среднем на 2 тысячи человек в год. За счёт того, что мы устанавливаем инвалидность бессрочно. В 2013 году всего обратилось 53,3 тысячи человек, 2014 году — 52,5 тысячи человек, 2015 году — 41,6 тысяч человек. За 2016 год к нам обратилось почти 34 тысячи человек. То есть, почти на 6 тысяч человек меньше. Всего во Владимирской области примерно 150 тысяч человек имеют инвалидность, то есть, каждый десятый», - пояснила Елена Колпакова.
По словам руководителя Бюро,
«инвалидность — это главный показатель здоровья нации, напрямую связанный с медициной»
. К примеру, если раньше люди получали инвалидность с врожденным пороком сердца, то сейчас это заболевание диагностируется внутриутробно и оперируется в новорожденном возрасте. Соответственно, люди, у которых было это заболевание, не обращаются за получением инвалидности.
По данным Бюро МСЭ, среди диагнозов, с которыми взрослые люди получают инвалидность, во Владимирской области первое место занимают болезни системы кровообращения, второе - онкологические, третье - болезни костно-мышечной ткани, на четвертом месте - болезни нервной системы, на пятом - последствия травм и внешних воздействий, на шестом месте - психические заболевания.
А среди детей Владимирской области на первое место вышли психические заболевания. Для сравнения: в 2013 году доля детей с инвалидностью, связанной с психическим заболеванием, составляла 15,9 на 10 тысяч детского населения, а в 2015 году этот показатель достиг 16,4.
В 2016 году удалось улучшить условия проведения медико-социальной экспертизы. В октябре Бюро переехало из здания на проспекте Ленина, 59 в здание на улице Дзержинского, 15, спроектированное специально для нужд ГБ МСЭ.
«Первоначально наши Бюро располагались в муниципальных помещениях, а не в федеральной собственности. В прошлом году удалось существенно улучшить условия. Теперь по адресу Дзержинского, 15 располагается 7 бюро-филиалов, три экспертных состава и единая регистратура. Здание было специально спроектировано для нужд Бюро медико-социальной экспертизы», - рассказала начальник отдела правового обеспечения главного Бюро МСЭ Наталья Пузырева.
Наталья Пузырева (слева) и Елена Колпакова
Среди нововведений — аудио-, а впоследствии планируется, и видеозапись приёма специалистов. По словам Елены Колпаковой, это нужно и для врачей, и для инвалидов, пришедших на приём, в случае конфликтной ситуации или жалобы это помогает опираться на объективную информацию при проверках.
Однако пока нельзя утверждать, что новое здание Бюро отвечает всем необходимым требованиям и ожиданиям - у нового здания нет парковки для автомобилей, а добираться общественным транспортом неудобно, по улице Дзержинского ходят только автобусы малой вместимости маршрута №5А, а со стороны Студеной горы от остановки общественного транспорта достаточно неудобный спуск.
Руководитель Бюро пояснила, что эти вопросы планируется решить в ближайшее время совместно с мэрией города Владимира. Стоянка будет организована позади здания, места для парковки инвалидов появятся также и на стоянке у соседнего здания. Также решается вопрос об установлении металлических поручней на спуске от Студеной горы, возможно, появится дополнительный пешеходный переход через проезжую часть.
Источник: http://vladimironline.ru/society/id_117534/

  Теги:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: