Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Обсуждение Бесплатной рекламы на Портале

Здравствуйте, а есть ли возможность прорекламировать свою группу в социальной сети? И каким образом это будет наиболее удобно сделать и есть ли смысл?
Фитнес

ЧТО Б ТАК НЕ ПОЗАНИМАТЬСЯ!
Гурманы.

Шарлотка;
яблоки сладко-кислые — 5-6 штук среднего размера, мука высшего сорта — 1 стакан, яйца куриные — 3 штуки, сахар песок — 1 стакан, корица — 1 — 2 ст. л, масло сливочное — для смазывания формы, сода — на кончике ножа












Владимир:


Александру Лемешкину – 80!

00:00 15.11.2017
Владимир
Сегодня отмечает 80-летие заслуженный артист России Александр Алексеевич Лемешкин. Вокалист, который 25 лет работал во Владимирской областной филармонии. Профессор, 20 лет преподававший  студентам музыкально-педагогического факультета Владимирского педагогического Института. Человек, который, без сомнения, прославлял Владимирскую землю. И продолжает это делать по сей день.
Есть люди, после встречи с которыми чувствуешь: в твоей жизни произошло что-то чрезвычайно важное. И не просто человек говорил с тобой, а без преувеличения – целая эпоха. Словно голос времени, что звучит словно колокол, оставляя после себя ещё долгое эхо в душе.
Мы встретились с
Александром Алексеевичем Лемешкиным
за несколько дней до его юбилея. А ощущение невероятного волнения и восхищения от услышанного не покидает меня до сих пор. Родина его – Кубань, плодородная не только на урожай земля: она дарила миру людей невероятной широты души. А место рождения  – небольшой городок в Краснодарском крае на берегу Азовского моря.
Может, оттого так широко и сильно зазвучал его голос. Звучит и сейчас, в восемьдесят. А тогда, в 18 – отличник, студент педагогического училища, Саша Лемешкин мечтал об одном. О Ленинградской консерватории.
                                                                         
В созвездии великих
- Сначала я поступил в педагогическое училище в Майкопе, это столица Адыгеи. И выступал на сцене в рамках декады адыгейского искусства. И я знал, из Ленинграда приезжали  туда.
4-й курс педучилища, г. Майкоп, 1958 год
Меня заметили, и вскоре я уже получил приглашение в Ленинград, рекомендацию. И в 58-м году я поступил в Ленинградскую консерваторию на  подготовительное отделение. Там уже тогда были такие будущие звезды, как
Елена Образцова, Ирина Богачёва, Владимир Атлантов, Евгений Нестеренко
. Представляете, какое созвездие! Тогда, правда, они были для нас Леночка, Ира… Это было так здорово! Лена уже со студенческих лет отличалась глубиной мысли, серьёзностью. Умница такая, и великий человек, и великая певица – это чувствовалось сразу.
 
«Саша, желаю исполнения всех твоих желаний. Твоя подруга юности». Фотографией
Елены Образцовой
, подписанной рукой будущей звезды мировой сцены, он очень дорожит.
Это уже потом судьба разведёт их: одним будут рукоплескать Московский Большой и Миланский Ла Скала, Мариинский в Санкт-Петербурге и зрители знаменитой Венской Оперы.
Другие понесут свой безупречный талант в народ, купаясь в любви провинциального зрителя, не менее искреннего и горячо любимого. После подготовительного отделения,
Александра Лемешкина
возьмут сразу на третий курс музыкального училища при консерватории.  А после – дадут выбор по распределению: Ярославль, Иваново или Кострома. И он выберет Кострому.
                                                                              От «Китая» до Владимира
Свою первую афишу, где впервые напечатано имя
Александра Лемешкина
, артист хранит и по сей день.
-  Сначала в группе вокалистов выступал, но я так чувствовал, что мог держать и сольное отделение. Но тогда как-то все скромно держались и выпендриваться, выпячиваться не принято было, мы стеснялись даже этого. Но внутренне именно там я себя ощутил вокалистом, певцом и артистом.
- Пока его не переманила музыкальная оперетта,
– подсказывает супруга,
Раиса Алексеевна
.
- Да, верно. Приехал тогда в Кострому на гастроли музыкальный театр из Барнаула, это был краевой театр оперетты. Я пошёл, прослушался, и меня туда взяли. И сразу на ведущие партии лирического тенора.
В Барнауле, театр оперетты
И там я год проработал. Всего год, но столько партий спел: Свадьба в Малиновке, Цыганская любовь, Весёлая вдова, Цирк зажигает огни. И спектакли один за другим: ещё первый не выучил, уже следующий, и все «сырые» были, не успевали как следует подготовиться.  И в какой-то спектакль ввели – герой сломал ногу, и попросили меня. Так я и мизансцены не знал. Меня поворачивали прямо на сцене и шепотом: «иди туда, повернись, сюда». Хотя хороший был театр.
- Но он же пел и привык петь. А тут нужно говорить, танцевать,
– вспоминает
Раиса Алексеевна
.
- Я просыпаюсь, утром открою глаза – он стоит репетирует движения: руками машет, ногами. Это не его. Работа в филармонии – вот это другое дело. У него было луженое горло. Да и  я в Барнауле совсем не могла жить. Там радио включаешь: в китайском городе Барнауле тридцать градусов мороза. Они считали – с Китаем дружба тогда была – что они ближе к китайскому. И, между прочим, на психику это действовало. Хотя город прекрасный и погода даже зимой – солнце, красота. Но я чувствовала себя прямо на краю земли.  А тут – из Владимира наш приятель костромской пишет: у нас тут открывается филармония, приезжайте. Возьмут и со временем жилье дадут. Только приезжайте.
                                                                                     Родные напевы
И они приехали. Ту  прекрасную осень 67-го Лемешкины помнят и спустя 50 лет. Как шли пешком от вокзала, как тепло было тем сентябрьским днём, кругом пахло яблоками – в тот урожайный год их продавали на каждом шагу. Золото церковных куполов и золото листьев. Всё, что очаровало их с первого взгляда в новом, ещё не знакомом Владимире. И этот крик души «Сашка, я хочу здесь жить!», и торжественное открытие Филармонии. Всё помнят до мелочей.
- Какой концерт был, открытие филармонии!

Раиса Алексеевна
работала с супругом, была ведущей, поэтому воспоминания у них общие.
-  Двадцать пять лет он в ней отработал. И поэтому, конечно, его знают в каждой деревне. Да мы сейчас на дачу едем – это 100 километров – и всё говорим: «Ой, помнишь, мы здесь работали, а здесь, помнишь – в этом ДК, а в этой деревне на 8 марта мне директор колхоза подарил букет тюльпанов. В коровнике!
- Подождите, в каком коровнике? Вы же в филармонии работали?
- Так мы на фермах часто выступали. Тогда – к такому-то съезду партии –  был указ: идти в народ. И мы шли. И как было хорошо. Эти доярки – они никогда не выберутся на концерт. Они работают там, тяжело им, а руки.. ах, не взглянуть. И вот на ферме в Красном уголке сидит 10 доярок. Они сидят, руки прячут под передник, только что доили. Стесняются. И наши выступают: ансамбль и певец. Все в костюмчиках, белых рубашках, бабочках. Боже мой, как их принимали! Кончился концерт, одна сидит за печкой и плачет навзрыд. Я говорю: «Что вы плачете?» А она: «Да за что ж нам такое счастье!».
- Да, и смех, и слезы,
- соглашается супруг,
– там коровы за стенкой. А я пел песню «Наташка, Наташка, Наташка». И вот одна корова жуёт сено, а как услышит «Наташка»  отзывается: «Муу-у-у». А доярка говорит: а её зовут Наташкой. Смех, да и только: сено торчит изо рта, и – муу-у-у, подпевает. А в Бутылицах, Меленковского района, одна бабушка встала посреди концерта и говорит: «Ой, да какой же ты красавный, да какая же у тебя выходка!» И на улицах узнавали, и даже однажды в московском метро какая-то бабушка узнала и кричит с эскалатора: «Ах, когда ты к нам приедешь, в село Красное?» На весь зал кричит мне.
                                      
Афишу завидев, не мешкая, спешите к тенору Лемешкину
Валентин Петрачков
, художественный руководитель, баян.
Игорь Безотосный
, балалайка. 
Александр Куклев
, домра.
Александр Юлинецкий
, домра.
Олег Чернов,
домра-бас.
Александр Лемешкин
, вокал. Таким составом ансамбль «Родные напевы» не раз объездил всю Владимирскую область.
Статья о Лемешкине
 И везде говорили: триумфальное шествие «Родных напевов». Публика долго не отпускала артистов со сцены. В деревнях люди в благодарность за концерт несли  сало, яйца, молоко. И были им родные артисты дороже и ближе столичных.
В рамках работы в филармонии выступал тенор

Источник: http://zavladimir.ru/?p=36152

  Теги:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: