Партнеры проекта

Владимирский «Торпедо» расстался с основным форвардом

14 ноября 2016
Спорт

Пресс-служба футбольного клуба «Торпедо» (Владимир) сообщила о расторжении трудовых отношений с пятью игроками. Ими стали Андрей Овечкин, Дмитрий Фаттахов, Иван Максимов, Николай Вовк и Максим Громов. С 30 ноября эти футболисты, находящиеся в областном центре, будут принимать участие в еженедельных занятиях команды по средам по собственному желанию. 

Андрей Овечкин (23 года) на протяжении последнего года был основным форвардом команды, проведя 36 игр, в которых забил 3 гола. Результативность нападающего не устроила тренерский штаб команды. Кроме Овечкина, перебравшегося во Владимир из тольяттинской «Лады» (ранее выступал за «КАМАЗ»), в составе команды значится лишь двое номинальных нападающих: 17-летний воспитанник местной школы Борис Кузмичев и достаточно опытный бывший игрок пензенского «Зенита» Андрей Маматюк, играющий на фланге и выступавший ранее за «Афипс» Александр Кузьменко. Вероятно, последний и станет основным форвардом «Торпедо», если тренерский штаб команды не сможет найти никого, кто бы смог стать главным бомбардиром черно-белых. На последней пресс-конференции главный тренер «Торпедо» Александр Акимов отметил, что на данный момент проблем с выбором игроков нет. Проблема подбора кадров заключается в недостаточном времени на изучение возможностей игроков. 

Дмитрий Фаттахов (20 лет) — бывший атакующий полузащитник «Химок», считающийся подающим надежды футболистом. В первых матчах текущего сезона прежний тренер команды Евгений Дурнев явно ставил на этого фактурного игрока, часто ставя его в основной состав. За 7 матчей (134 минуты на поле) Фаттахов ни разу не отличился. 

Иван Максимов (21 год) — брат известного полузащитника Ильи Максимова. В отличии от более известного полузащитника «Анжи», игрок «Торпедо» смог забить за черно-белых лишь в последней игре команды в этом календарном году. За 13 игр футболист сыграл 379 минут на поле. 

Николай Вовк (19 лет) перебрался во Владимир из академии ярославского «Шинника». 20-летний Максим Громов перешел из развалившегося дзержинского «Химика».