Партнеры проекта

Орлова, Степашин и Цицин посетили киржачских переселенцев

03 ноября 2016
Общество

2 ноября в рамках поездки в Киржач губернатор Владимирской области Светлана Орлова вместе с главой и председателем наблюдательного совета фонда ЖКХ Константином Цициным и Сергеем Степашиным осмотрели дом № 80 по улице Космонавтов, построенный по программе переселения граждан из аварийного жилья. 

«Жители этого дома горячо поблагодарили почетных гостей за улучшение их жилищных условий. Переселенцы из аварийных домов переехали в новостройку уже три года назад, никаких нареканий по качеству жилья у них не возникает», — сообщает пресс-служба администрации Владимирской области. 

«Мы как заселились, так ничего и не переделывали, не переклеивали, только мебель расставили — все и так замечательно!», — предает слова жительницы дома Татьяны Серегиной пресс-служба администрации региона.  

«Губернатор Светлана Орлова отметила, что вопросу качества жилья, возводимого в рамках программы переселения, в регионе уделяется очень большое внимание. А Сергей Степашин обратил внимание всех участников встречи, что Владимирская область находится в десятке лучших регионов по реализации программы переселения граждан из аварийного жилья», — сообщает пресс-служба АВО. 

В дом № 80 по улице Космонавтов в 2013 году переехали 144 человека из аварийных домов общей площадью 2376 квадратных метров. На приобретение 56 квартир было направлено 73,1 миллионов рублей, в том числе 50,6 миллионов рублей из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, 9,7 миллионов рублей из областного бюджета и 12,8 миллионов рублей из местного бюджета.