Партнеры проекта

Руководить кафедрой журналистики посадили педагога-психолога

26 октября 2016
Общество

25 октября на кафедре журналистики, рекламы и связей с общественностью Владимирского государственного университета сменился руководитель. На место занимавшей эту должность семь лет Светланы Говердовской-Привезенцевой назначена кандидат психологических наук Наталья Литвинова. 

Решение сменить заведующего кафедрой руководство вуза пояснило несоответствием Говердовской-Привезенцевой введеным пять лет назад нормативам Минобразования РФ, согласно которому быть главой кафедры не может человек без ученой степени. При этом, в ближайшее время ВлГУ ждет аттестация. 

Главой кафедры психолог Литвинова будет как минимум до зимы, пока не состоятся новые выборы. 

Несмотря на бюрократические формальности, назначение психолога Литвиновой главой кафедры журналистики выглядит как минимум странно. Судя по биографии, бывший заместитель декана психфака никакого отношения к профессии не имеет, а вся ее деятельность связана педагогической психологией — деятельностью весьма далекой от СМИ. 

Наталья Литвинова окончила факультет иностранных языков ВГПИ в 1992 году и в 1996 году факультет психологии Владимирского государственного педагогического университета. Обучалась в аспирантуре ВГПУ при кафедре «Психология» по специальности «Педагогическая психология» в период с 1997 по 2000 гг. Защитила кандидатскую диссертацию по теме «Личностные регуляторные факторы усвоения иностранного языка студентами заочного ВУЗа» (Казанский государственный университет имени А.Н. Туполева) в декабре 2001 г.
Стаж преподавательской работы 14 лет. (ВГПУ, Владимирский финансово- экономический институт филиал в городе Владимире, Владимирский государственный университет). Имеется опыт практической работы в организациях и на предприятиях города Владимира, а так же сертификаты участия в практических семинарах Института практической психологии ( г. Санкт- Петербург).

Приобщиться к творчеству Литвиновой можно здесь.

Светлана Говердовская-Привезенцева окончила филологический факультет Восточно-Казахстанского педагогического института в 1983 году. С 3 курса (1981г.) вела молодежные программы на Областном телевидении. По окончании института была приглашена на работу в Восточно-Казахстанский областной комитет по телевидению и радиовещанию. Начинала корреспондентом в информационной редакции. В 1985 году назначена старшим редактором молодежного творческого объединения. Вела телевизионные мосты между республиками СССР. В 1989 году была приглашена на открывшуюся во Владимире студию телевидения. За время работы на ГТРК «Владимир»(1989-2001гг.) была автором множества телепрограмм и телефильмов. Сотрудничала с центральными телеканалами.

В 2001 году с супругом организовали собственную телекомпанию, которая три года подряд, начиная с 2003, называлась «Лучшей телекомпанией» среди 256 телекомпаний-партнеров ТВЦ на территории России и в странах СНГ.

В 2007 году по итогам творческой и финансовой деятельности как исполнительный директор телекомпании удостоилась звания Всероссийского конкурса «Женщина – директор года». Лауреат и дипломант более 70 телевизионных конкурсов. Награждена Почетными грамотами разных ведомств. Член Союза журналистов СССР с 1985 года.