Партнеры проекта

Орлова уехала в Страсбург, Конышев — в Санкт-Петербург

18 октября 2016
Политика, Экономика

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова примет участие в 31-ой сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы, которая пройдет во французском Страсбурге 19-21 октября. В это же время (18-19 октября) в петербургском Центре импортозамещения и локализации состоятся Дни предприятий промышленного комплекса Владимирской области. Представлять региональную делегацию в Северной столице будет вице-губернатор Алексей Конышев. 

Светлана Орлова, являющаяся руководителем российской делегации в Конгрессе региональных властей, примет участие в семинаре по наблюдению за выборами на местном уровне, а также обсудит стратегию Совета Европы по борьбе с радикализацией. Ряд вопросов в повестке дня посвящен предотвращению коррупции, продвижению этических стандартов и прозрачности деятельности властей, положению цыган и кочевников в контексте роста расизма и ксенофобии. 

Отметим, последний визит губернатора Орловой в Страсбург запомнился растиражированным пресс-службой администрации Владимирской области экспромтом ансамбля «Русь» на улицах французского города. 23 марта на VI историко-парламентском форуме глава региона заявила, что нашла рецепт отмены санкций. В это время «Русь» гастролировала в Македонии, где, по словам Орловой, местная публика просила  оставить владимирских мастеров фольклорного творчества еще на месяц. Комментируя данное обстоятельство, губернатор заявила, что если так пойдет и дальше, то европейцы сами отменят экономические санкции. Отметим, Македония на данный момент не является страной Евросоюза. Об участии ансамбля «Русь» в нынешней поездке Орловой в Страсбург пресс-служба администрации Владимирской области ничего не сообщает. 

Алексей Конышев, курирующий промышленность и экономическую политику, едет в Санкт-Петербург налаживать деловые связи. Производственный потенциал Владимирской области  будет представлен сферах электромашиностроения, робототехники, высокоточного станкостроения, коммунальной и строительной техники, нанотехнологий, современных изоляционных и строительных материалов, стекольноом, химическом, текстильном и швейном производствах.