Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Обсуждение конкурсов на Портале

Жаль,что конкурсы больше не проводят(
Гурманы.

Пришло время попоститься,
От души перекреститься.
И до Рождества Христова,
Мясо в рот не брать — дать слово.
Сорок дней продлится пост,
Даст он всем духовный рост.
Фитнес

Все на пробежку после праздников.












57.02 61.53
Владимир: -6 °C


Погибший на Сямозере ребенок будет похоронен во Владимирской области

11:38 22.06.2016
Гороховецкий район
Пресс-служба ГУ МЧС по Владимирской области сообщает о том, что один из погибших детей на карельском Сямозере будет похоронен в Гороховецком районе. 


Трагедия в Карелии случилась 18 июня. Группа, состоящая из 47 детей и нескольких инструкторов, сплавлялась по озеру на лодках и попала в шторм. Дети отдыхали в лагере "Парк-отель "Сямозеро" компании KareliaOpen. Число отдыхавших было превышено на 70 человек, потому детей отправляли на маршруты. 

17 июня 2016 года около 11 часов дня группа из 47 детей с четырьмя инструкторами отправилась в поход до береговой линии недалеко от лагеря. Там они переночевали, и 18 июня в районе 13 часов отправились в путь. Ветер поднялся около 16 часов (по другим сведениям, уже в 13:40 начался шторм). В 16:23 одно из каноэ перевернулось. Первые сообщения о трагедии поступили утром 19 числа: утром в посёлок Кудама позвонили представители детского лагеря и сообщили, что потеряли группу детей. В результате предварительного разбирательства выяснилось, что время смерти погибших серьёзно разнится, и некоторые дети скончались почти через сутки после трагедии. 

По данным детского омбудсмена Павла Астахова, погибли 15 школьников 2003—2004 года рождения. По его же словам, "такой массовой гибели детей в детском лагере не было уже много лет". 20 июня 2016 года было объявлено днём траура в Карелии и Москве. На проходящем во Франции Чемпионате Европы по футболу сборная России, в память о жертвах трагедии в Карелии вышла на матч с Уэльсом в траурных повязках.

В отношении руководителей детского лагеря возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

В связи с трагедией в Карелии спасатели в экстренном порядке проводят дополнительные проверки всех мест загородного летнего отдыха детей. Во Владимирской области за 4 дня ГУ МЧС проверит 31 оздоровительный лагерь.  



  Теги: трагедия , Владимирская область , Гороховецкий район
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться