Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Простые кексы
Ингредиенты:мука-130 гр, яйца-2 шт.,сахар-50 гр,масло-100 гр,разрыхлитель,ваниль,изюм.
Тесто как густая сметана ,на 6 кексов. Раскладываем по формам , выпекаем при 180 градусов, минут 20.Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой.
Фитнес

ЧТО Б ТАК НЕ ПОЗАНИМАТЬСЯ!
Обсуждение конкурсов на Портале

Жаль,что конкурсы больше не проводят(












56.98 62.04
Владимир: +9 °C


"Надувшие" Минобороны и налоговую предприниматели выплатят 450 миллионов рублей

15:52 20.06.2016
Владимир
Ленинский районный суд города Владимира удовлетворил иски прокуратуры о взыскании более 450 миллионов рублей с предпринимателей Евгения Чепуркина и Сергея Лебедева в пользу Минобороны РФ и Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 10 по Владимирской области. Оба бизнесмена признаны виновными в мошенничестве при госзакупках. 

358,7 миллионов рублей в пользу Минобороны придется выплатить Чепуркину и Лебедеву совместно. Еще 70,5 миллионов налоговой службе Чепуркин должен выплатить самостоятельно. 

В 2011 году Евгений Чепуркин, выполняя обязанности финансового директора ООО " Торгиинвест", принял участие в проводимых Министерством обороны электронных торгах на поставку крупнотоннажных контейнеров для нужд армии. Несмотря на неудовлетворительное финансовое положение компании, отсутствие как необходимых производственных мощностей, так и коммерческих отношений с контрагентами, компания все же выиграла тендер, предложив заведомо не отвечающую рыночным условиям цену оборудования. При заключении государственного контракта  на сумму более 1,5 миллиарда рублей, компания получила авансовый платеж - более 350 миллионов рублей. 

Для создания видимости выполнения договора, Чепуркин подключил к делу своего знакомого Сергея Лебедева. Совместными усилиями они привезли часть контейнеров и сообщили ложные сведения о дальнейших поставках оборудования. Видя активную деятельность предпринимателей, специалисты финслужбы Минобороны перевели на счета ООО "Торгинвест" еще один денежный транш. Однако никаких действий по исполнению обязательств компанией не последовало. В результате мошеннические действия Чепуркина и Лебедева нанесли Министерству обороны ущерб в размере 358 миллионов рублей. 

В дальнейшем ООО "Торгинвест" не смогло выполнить свои обязательства перед Федеральной налоговой службой, не выплатив налоги на сумму в 70,5 миллионов рублей. 

До конца августа 2012 года Чепуркин дал распоряжение находящемуся от него в зависимости А.В. Дмитриеву, являющемуся формальным генеральным директором ООО "Торгинвест", подписать решение о ликвидации общества и уничтожить часть бухгалтерской документации предприятия.

8 июля 2013 года Арбитражный суд Владимирской области признал "Торгинвест" банкротом. Было открыто конкурсное производство, в ходе которого удовлетворить требования конкурсных кредиторов не представилось возможным.

Приговорами Ленинского районного суда Чепуркину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штрафом 500 000 рублей, Лебедев осужден к 3 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима и оштрафован на 100 000 рублей.



  Теги: госзакупки , мошенничество , армия , Владимир
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться