Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Обсуждение конкурсов на Портале

Жаль,что конкурсы больше не проводят(
Гурманы.

Пришло время попоститься,
От души перекреститься.
И до Рождества Христова,
Мясо в рот не брать — дать слово.
Сорок дней продлится пост,
Даст он всем духовный рост.
Фитнес

Все на пробежку после праздников.












57.64 62.27
Владимир: +8 °C


Недобросовестный подрядчик сорвал строительство дома для переселенцев в Красной Горбатке

12:58 01.04.2016
Селивановский район
Активисты ОНФ выяснили причины срыва строительства дома, предназначенного для переселения граждан из аварийного жилья в поселке Красная Горбатка Селивановского района. Выяснилось, что местная администрация изначально заключила контракт с недобросоветсным подрядчиком, допустившим массу нарушений при возведении здания. 

Контракт на строительство зданий был заключен со строительной компанией "Радомир Строй" в апреле 2015 года. На строительство предполагалось израсходовать 19 миллионов рублей. В доме должно быть 19 квартир. Срок сдачи дома был определен 1 декабря 2015 года. При этом компании был перечислен аванс в размере 5,7 миллионов рублей. 

После заключения контракта подрядчик начал строительные работы, но потом их темпы снизились. Осенью стало ясно, что в установленные сроки строители со своими обязательствами не справятся. Нарекания вызывало и качество возводимого жилья. "Уже на этом этапе чиновники должны были начать принимать срочные меры к исправлению ситуации, но проявили медлительность", – считает руководитель региональной рабочей группы ОНФ "Качество повседневной жизни" Игорь Шубников.

Лишь после того, как выполнение контракта по срокам окончательно было сорвано, а дом представлял собой лишь трехэтажную коробку без крыши с незавершенной внешней отделкой, в середине декабря 2015 года по приглашению муниципалитета на объект приехали специалисты региональной инспекции государственного строительного надзора. По итогам проверки в их заключении значилось 13 серьезных недостатков – такие, как отклонение наружных стен от вертикали, нарушения в армировании наружных и внутренних стен. 

Только 28 января 2016 года местная администрация смогла расторгнуть контракт с недобросовестным подрядчиком, и еще через месяц он вернул в бюджет полученный аванс и часть суммы начисленных пени. Оставшуюся часть суммы пени администрация поселения пытается сейчас взыскать в судебном порядке. Что касается планов муниципалитета по переселению граждан в 2016 года, то уже прошли торги на право аренды земельного участка для строительства нового дома, затем пройдут торги по выбору подрядчика, и, как уверяют чиновники, до конца года дом будет сдан.


  Теги: строительство , расселение из аварийного жилья , Селивановский район , Красная Горбатка
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться