Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Простые кексы
Ингредиенты:мука-130 гр, яйца-2 шт.,сахар-50 гр,масло-100 гр,разрыхлитель,ваниль,изюм.
Тесто как густая сметана ,на 6 кексов. Раскладываем по формам , выпекаем при 180 градусов, минут 20.Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой.
Фитнес

ЧТО Б ТАК НЕ ПОЗАНИМАТЬСЯ!
Обсуждение конкурсов на Портале

Жаль,что конкурсы больше не проводят(












59.00 66.08
Владимир: +17 °C


Организаторы нелегального дома престарелых в Петушинском районе отделались штрафами

15:58 11.03.2016
Петушинский район
11 марта Петушинский районный суд вынес обвинительные приговоры в отношении нелегального дома престарелых в Петушинском районе 24-летней Светлане Баранюк и 29-летнему Владимиру Гашину. Жители Подмосковья ходатайствовали о рассмотрении дела в особом порядке. Суд назначил им наказание в виде штрафов в размере 125 000 рублей каждому. 


В начале 2015 года Баранюк и Гашин арендовали в садовом некоммерческом товариществе "Сказка" в деревне Островищи Петушинского района двухэтажный дом. Для привлечения постояльцев они дали объявление в средствах массовой информации, рассчитывая на отклик со стороны родственников пожилых людей. Ежемесячная плата за содержания варьировалась от 10 до 30 тысяч рублей. В феврале в дом престарелых стали заселяться первые постояльцы, страдающие различными серьезными заболеваниями, за которыми требовался профессиональный уход и медицинское обслуживание. Всего к августу 2015 года в доме в престарелых успели побывать в качестве постояльцев около 30 человек.  

Принимать пожилых людей Баранюк и Гашин продолжили вплоть до августа 2015 года. Уходом за постояльцами заведения занимались двое нанятых ими мигранта, не имевшим даже элементарных навыков работы в сфере обслуживания. Их деятельность сводилась к выполнению подсобных работ. Помещение дома престарелых находилось в антисанитарном состоянии и не отвечало требованиям пожарной безопасности. Лицензии на ведение подобного вида деятельности у организаторов заведения не имелось. 

Необходимых для проживания бытовых приборов в доме престарелых не было. Постояльцы не получали достаточного количества необходимых качественных продуктов питания и медикаментов. Медицинская помощь пожилым людям ограничивалась еженедельным визитом врача общей практики, которая по договоренности с Баранюк проводила осмотр постояльцев: измеряла давление, слушала ритмы сердца, осматривала кожные покровы и щупала живот. 

На момент пресечения деятельности Баранюк и Гашина (1 августа 2015 год) в доме проживало 10 женщин и 8 мужчин, которые по требованию следствия немедленно были помещены в стационар местной клиники  для обследования и получения надлежащей медицинской помощи. 

Также следствие показало, что с 22 марта по 29 июля 2015 года в нелегальном доме престарелых скончались 7 пенсионеров. О каждом случае смерти было сообщено в правоохранительные органы, но сотрудники 9 отделения покровской полиции не отреагировали на обращения должным образом.



  Теги: мошенничество , Петушинский район , незаконная предпринимательская деятельность
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: