Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Обсуждение конкурсов на Портале

Жаль,что конкурсы больше не проводят(
Гурманы.

Пришло время попоститься,
От души перекреститься.
И до Рождества Христова,
Мясо в рот не брать — дать слово.
Сорок дней продлится пост,
Даст он всем духовный рост.
Фитнес

Все на пробежку после праздников.












56.94 61.81
Владимир: -6 °C


Сотрудники УФСКН по Владимирской области задержали организаторов нелегального производства незамерзайки

14:16 15.02.2016
Александровский район
9 февраля сотрудниками УФМС, УФСКН и ФСБ по Владимирской области в Александрове был обнаружен нелегальный цех по производству стеклоомывающей жидкости, на котором трудились 11 мигрантов из среднеазитских республик. Пресс-служба УФСКН по региону раскрыла подробности следствия, а также сообщила о задержании организаторов нелегального бизнеса. Выяснилось, что несколько происшествий в регионе оказались связаны единой канвой. 

В феврале 2014 года в поселке Мелехово Ковровского района произошел взрыв баллона с пропаном в цеху по производству стеклоомывающей жидкости. Пять человек погибло, трое получили ранения. Все они являлись гражданами стран бывшего Советского Союза. Данный факт стал основанием для выдвижения версии о предполагаемом нелегальном производстве. 

В дальнейшем специалистами ФСКН была выявлена деятельность организованной преступной группировки, действовавшей на территории соседних Владимирской и Московской областей и занимавшейся производством "незамерзайки". В техническом процессе использовался метанол, свободная реализация которого запрещена на территории страны. 

Задержание членов преступной группировки проводилось на территории как Владимирской, так и Московской областей. При этом в ходе спецоперации в Александрове сотрудниками правоохранительных органов было изъято 3 железнодорожные цистерны с метанолом и свыше 100 канистр с готовой продукцией. Образцы "незамерзайки" и метанола направлены на экспертизу. 


В отношении подозреваемых следственным отделом Управления ФСКН России по Владимирской области возбуждено уголовное дело по признакам совершения преступления, предусмотренного ч.3 ст.234 УК РФ (незаконное изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка или пересылка в целях сбыта, а равно незаконный сбыт ядовитых веществ, совершенные организованной группой). Организаторы преступного бизнеса заключены под стражу. 

Отметим, что 24 октября Владимирским областным судом была отклонена апелляционная жалоба бывшего сотрудника АГЗС Сергея Мишина, нарушившего требования безопасности при наполнении баллонов 30 января. По решению суда Мишин приговорен к 3 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Фото: пресс-служба УФСКН по Владимирской области. 


  Теги: нелегальный бизнес , нелегалы , взрыв , Александров
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться