Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Простые кексы
Ингредиенты:мука-130 гр, яйца-2 шт.,сахар-50 гр,масло-100 гр,разрыхлитель,ваниль,изюм.
Тесто как густая сметана ,на 6 кексов. Раскладываем по формам , выпекаем при 180 градусов, минут 20.Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой.
Фитнес

ЧТО Б ТАК НЕ ПОЗАНИМАТЬСЯ!
Обсуждение конкурсов на Портале

Жаль,что конкурсы больше не проводят(












59.00 66.08
Владимир: +18 °C


Во Владимирской области планируют отправлять студентов на картошку

13:24 08.02.2016
Владимир
4 января во Владимирском региональном исполнительном комитете партии "Единая Россия" состоялось первое заседание рабочей группы проекта "Российское село". Заместитель директора департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации Владимирской области Константин Демидов высказал предложение о возрождении советской традиции отправки студентов на осенний сбор урожая в сельскую местность. 

"Экономические преобразования, происходящие в аграрной сфере, отражаются на развитии сельских территорий, в том числе на количественных показателях присутствия молодежи в сельских поселениях. В настоящее время для увеличения заинтересованности городской молодежи жизнью на селе предоставляется возможным вернуть советские традиции сбора урожая в осенний сезон", - сообщает пресс-служба регионального отделения "Единой России". 

По словам авторов проекта, выезд студентов в сельскую местность направлен на сплочение коллектива и формирование единства группы. Также, по словам Константина Демидова, в рамках таких мероприятий представляется возможным познакомить городскую молодежь с сельской жизнью, ее производством и традициями. 

Обратная сторона подобного решения заключается в том, что скорее всего сельскохозяйственным предприятиям окажется нечем занять ничего не понимающих аграрной сфере студентов. В разгар сельскохозяйственного кризиса 2013 года ряд хозяйств региона отказались о помощи студентов, посчитав их труд неквалифицированным и малоэффективным. 15 декабря 2015 года вице-губернатор по сельскому хозяйству Владимирской области Роман Русанов заявил, что на данный момент аграрные предприятия региона оснащены современной техникой, потому не опасаются неблагоприятных погодных условий. Если студенческая помощь оказалась ненужной в кризисный период, не потребуется она и сейчас. 

С другой стороны отмечается явное нежелание молодежи работать на селе. 15 сентября 2015 на заседании профильного комитета Законодательного Собрания Владимирской области при рассмотрении вопроса о расширении поддержки молодым специалистам в сельском хозяйстве, первый заместитель директора департамента сельского хозяйства и продовольствия Владимирской области Сергей Бобков отметил, что желающих работать в этой сфере немного. Отвечая на вопросы депутатов о финансовом обеспечении законопроекта, Сергей Бобков заявил: "Лучше бы, чтобы люди выстроились в очередь, и все рвались на работу в сельское хозяйство. К сожалению, проблема с дефицитом кадров острая". 

Согласно отчету аудитора Счетной палаты Владимирской области М.Г. Рычагова единовременную помощь по состоянию на 22 июля 2015 года в регионе получил один человек. Средства, заложенные в бюджете, позволяют привлечь таким путем 8 человек. 


  Теги: молодежь , сельское хозяйство , Владимир , студенты
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться
Сегодня я пишу приложения для Android и iOS, а завтра я поеду картоху собирать? Давайте я вам лучше мешков 10 сразу куплю и сдам.
Давайте! ©"Российское село"