Партнеры проекта

Прокуратура оштрафовала компанию, повредившую газопровод близ Боголюбовского луга

21 января 2016
Происшествия

Прокуратура города Владимира оштрафовала компанию ООО «НОВТЕКС», проводившую работы в охранной зоне магистрального газопровода в пойме реки Нерль и подвергшею участок опасности техногенной катастрофы. 

Установлено, что в сентябре 2015 года Общество выполняло работы по строительству линий связи в пойме реки Нерль в поселке Боголюбово Суздальского района, которые осуществлялись в охранной зоне магистрального газопровода высокого давления.

При этом в нарушение требований  законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов работы выполнялись без письменного разрешения предприятия трубопроводного транспорта.

В действиях организации выявлено несоблюдение порядка выполнения работ в охранных зонах магистральных трубопроводов. Кроме того, установлено, что поврежден участок газопровода, что могло послужить причиной возникновения техногенной аварии.

По данному факту прокуратурой города в отношении должностного лица — руководителя ООО «НОВТЕКС» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении (повреждение газопроводов либо их оборудования, совершенное по неосторожности).

Меры прокурорского реагирования рассмотрены, Общество оштрафовано на 500 000 рублей, его руководитель — на 20 000 рублей.