Партнеры проекта

Бывший глава Муромцевского сельского поселения получил условный срок

10 ноября 2015
Криминал

Бывший глава Муромцевского сельского поселения получил условный срок

Судогодский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего главы Муромцевского сельского поселения Романа Боровкова. Он признан виновным в превышении должностных полномочий. 

В деле Боровкова, занимавшего пост главы сельского поселения с 2009 по 2013 годы, содержится два эпизода. Первый связан с увольнением водителя. В апреле 2010 года чиновник объявил ему о прекращении с трудовых отношений, однако де-факто процедуру увольнения не произвел. Водитель продолжал числиться в штате. Используя его трудовую книжку, глава поселения вплоть до июля 2013 года начислял и получал заработную плату водителя, оправдывая свои действия тем, что руководством администрации для служебных целей используется собственный транспорт и незаконно получаемыми денежными средствами покрываются личные расходы.

Второй эпизод дела Боровкова связан с выселением жительницы из дома. В сентябре 2011 года при организации работ по газификации микрорайона главе поселения стало известно, что у одной из жительниц, находящейся в местах лишения свободы, сформировалась задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг в размере 200 000 рублей. Не применяя законных мер к разрешению ситуации, Боровков как должностное лицо издал постановление о прекращении для данной гражданки права пользования жилым помещением и предоставлении квартиры для проживания другим лицам. После возвращения из исправительного учреждения женщина вынужденно поселилась у родственников, обжаловала действия чиновника и получила денежную компенсацию за счет личных средств обвиняемого за утраченное жилье.

В ходе следствия Роман Боровков полностью признал свою вину в совершенных преступлениях и возместил причиненный бюджету ущерб. Уголовное дело было рассмотрено судом в особом порядке. С учетом всех обстоятельств дела суд назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.