Партнеры проекта

Бывший мэр Судогды написал диктант на «отлично» и стал главой района

28 октября 2015
Политика

Бывший мэр Судогды написал диктант на "отлично" и стал главой района

27 октября состоялось заседание конкурсной комиссии на замещение должности главы администрации Судогодского района. За право занять кресло чиновника боролись два кандидата, которым в числе прочего пришлось написать диктант. Познания в области орфографии и пунктуации русского языка привели к цели бывшего главу города Судогды Александра Смирнова. 

Конкуренцию Смирнову составил депутат райсовета Павел Урядов. Он и победитель последовательно изложили свои программы. Пресс-служба районной администрации сообщила: «Естественно, что выступление Александра Смирнова, показалось более убедительным. За те годы, что он возглавлял администрацию Судогды, в городе произошли значительные изменения. Город, что называется, во всех смыслах «воспрял из пепла». Павел Урядов, надо отдать ему должное, золотых гор обещать не стал и целиком положился на выбор депутатов». 

Затем конкурсантам предстояло написать диктант. По сообщению пресс-службы администрации района, Урядов получил от комиссии оценку «удовлетворительно», Смирнов справился с испытанием на «отлично». Далее подчеркивается, что диктант не стал основным критерием выбора главы администрации: » Но, естественно, главное – не общие знания орфографии и пунктуации. Члены комиссии детально разбирались, как каждый из претендентов готов работать по развитию муниципального образования Судогодский район». 

«После того, как все формальные процедуры были соблюдены, глава района Василий Муханин подписал с Александром Смирновым контракт, вручили ему ключи от кабинета главы администрации и произнёс добрые напутственные слова. Нового главу администрации тепло поздравили председатель конкурсной комиссии Марина Хватова, бывший глава администрации Александр Стародубцев, исполняющий обязанности главы администрации Александр Котуранов, депутат Законодательного Собрания Сергей Тучин и все депутаты районного Совета ещё раз высказали своё согласие громкими аплодисментами. Александр Смирнов поблагодарил всех за оказанное доверие, пообещал, что отдаст все силы на благо развития района», — сообщает пресс-служба администрации Судогодского района.  

Александр Смирнов родился в Судогде в 1972 году. В 1993 окончил Владимирский педагогический университет по специальности «Физическое воспитание». Следующие 4 года работал школьным учителем. В 1996 году Смирнова избран главой Беговского сельского округа. В 2003 году окончил владимирский филиал Академии государственной службы при Президенте РФ. В том же году впервые стал главой Судогодского района. В 2007 и 2011 годах избирался главой города Судогды.