Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Обсуждение конкурсов на Портале

Жаль,что конкурсы больше не проводят(
Гурманы.

Пришло время попоститься,
От души перекреститься.
И до Рождества Христова,
Мясо в рот не брать — дать слово.
Сорок дней продлится пост,
Даст он всем духовный рост.
Фитнес

Все на пробежку после праздников.












57.42 61.86
Владимир: -1 °C


Во Владимирской области предложили использовать торф для малых коммунальных нужд

10:48 23.10.2015
Владимир
В администрации Владимирской области прошло совещание комиссии по вопросу реализации мер по добыче, переработке и использования торфа. Директор департамента угольной и торфяной промышленности Министерства энергетики России Сергей Мочальников признал целесообразность использования торфа в качестве топлива для жилищно-коммунальной сферы. 

Представляя уровень развития торфяной промышленности, вице-губернатор Алексей Конышев заявил, что в регионе действует 17 котельных, работающих на этом виде топлива. Все они располагаются в южной части Владимирской области, непосредственно в близости от мест добычи. (2 в городе Гусь-Хрустальном, 1 - в Гусь-Хрустальном районе, 2 - в Камешковском районе, 2 - в Меленковском районе, 3 - в Селивановском районе и 7 - в Судогодском). Сергей Мочальников отметил, что такое использование торфа наиболее эффективно. 
 
Министерство энергетики считает торф альтернативой традиционным источникам энергии лишь в сфере малой энергетики. В связи с этим предполагается использовать его на небольших генерирующих установках до 25 МВатт. Область применения таких объектов обозначена сферой ЖКХ. При этом, отмечается, что торф является возобновляемым источником энергии. Ввод торфяных генераторов может в некоторой степени способствовать уменьшению муниципальных расходов на электроэнергию. Вместе с тем, торф не является эффективным видом топлива, потому более широкое его применение затруднено. 

Представитель Минэнерго России также отметил, что с учетом опыта по использованию торфа в качестве топлива для коммунальных нужд, по строительству котельных на торфяном топливе, наличия передовых предприятий по изготовлению современных твердотопливных котлов, Владимирская область может стать пилотным регионом по развитию торфяной промышленности России.



  Теги: энергетика , торф , Владимир
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: