Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Простые кексы
Ингредиенты:мука-130 гр, яйца-2 шт.,сахар-50 гр,масло-100 гр,разрыхлитель,ваниль,изюм.
Тесто как густая сметана ,на 6 кексов. Раскладываем по формам , выпекаем при 180 градусов, минут 20.Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой.
Фитнес

ЧТО Б ТАК НЕ ПОЗАНИМАТЬСЯ!
Обсуждение конкурсов на Портале

Жаль,что конкурсы больше не проводят(












58.88 65.96
Владимир: +12 °C


Александр Филлипов предложил создать единую теплоснабжающую организацию в открытом письме губернатору

16:06 14.10.2015
Владимир
Известный владимирский бизнесмен, глава холдинга "МРГ-Инвест" и член совета директоров ПАО "Владимирэнергосбыт" Александр Филиппов обратился с открытым письмом в адрес губернатора Владимирской области Светланы Орловой с предложением по созданию единой теплоэнергетической компании. 


В своем письме Александр Филиппов заявил, что сложившаяся в сфере теплоэнергетики региона ситуация вызывает у него опасение. Среди сложностей отрасли глава холдинга отметил накопленные муниципальными теплоснабжающими предприятиями долги перед ресурсниками, износ сетей и оборудования, малоэффективное управление.

Открытое письмо губернатору




По мнению Александра Филиппова, управлять единой теплоснабжающей компанией должен либо нанятый менеджер, либо управляющая организация, в состав которой должны войти все игроки рынка теплоснабжения региона, включая как муниципалов, так и бизнесменов. По мнению Александра Филиппова, регистрация единой теплоснабжающей компании может занять около года. 

Идея создания подобной структуры не нова. Александр Филиппов отметил, что подобные идеи высказывались еще 5 лет назад. С таким же предложением 26 января 2015 года на депутатских слушаниях по вопросам образования задолженностей за поставленный газ высказался еще один видный ресурсник региона - глава ООО "Газпром межрегионгаз Владимир" Юрий Дубров.  

"В области действует 143 теплоснабжающие организации. Я часто привожу такой пример: представьте, что в области действует 143 газоснабжающие организации или 143 газораспределительные организации. В общем-то, в области газоснабжения была бы такая же ситуация. Потому что, к сожалению, понятно, что перекрестное субсидирование никто не отменял. Если бы мы разбили область газоснабжения на 2 предприятия, одно из которых действовало бы, например, в городе Владимире - областном центре, а другое предприятие действовало бы в сельских населенных пунктах, то мы бы имели прибыльные предприятия, которые работают и имеют долгов в городе. Или абсолютно убыточные, погруженные во всевозможные долги предприятия, которые работают в сельских населенных пунктах.

Я часто часто разговариваю со своими коллегами из других регионов. И когда мы с ними обсуждаем тему долгов, мне говорят: "Какие долги? У нас есть одна теплоснабжающая организация, которая принадлежит правительству региона. Единый тариф на весь регион. В случае возникновения каких-то проблем, выпадающие доходы решаются на уровне правительства региона" 

Уважаемые коллеги, уважаемые депутаты!  Пока в области не будет единой теплоснабжающей организации, проблемы долгов не решить! Понятно, что сейчас мы проблему решаем. Понятно, что сейчас дисциплина платежей сильно улучшилась. Тем не менее, корень проблемы, к сожалению, существует. Корень проблемы в раздробленности, корень проблемы в отсутствии нормальной управляемости. Корень проблемы в отсутствии единой технической политики. Корень проблемы в отсутствии единой тарифной политики. Представляете: 143 предприятия приходят в департамент цен, каждая со своей бедой, и получается тариф выше необходимого. Кто-то доказывает, кто-то разбирается, кто-то перестает разбираться, кто-то просто рукой махнет. Поэтому, уважаемые коллеги, корень проблемы как раз в раздробленности. 

Уважаемые депутаты, я думаю, что в ближайшее время мы выйдем с таким предложением именно к вам, к администрации области, по реализации "дорожной карты" укрупнения теплоснабжающего комплекса Владимирской области, поскольку корень проблемы здесь. Должна быть единая теплоснабжающая организация. Это не бизнес, это - государственная услуга, которую власть оказывает населению", - исчерпывающе обрисовал проблематику Юрий Дубров. 





  Теги: Александр Филиппов , теплоснабжение , долги , Владимир
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться