Партнеры проекта

Бывшего бухгалтера госучреждения подозревают в хищении более 2 миллионов рублей

16 сентября 2015
Криминал, Культура

В прокуратуре Владимирской области утвердили обвинительное заключение в отношении главного бухгалтера Государственного бюджетного учреждения культуры Владимирской области «Центр пропаганды изобразительного искусства» Веры Крыловой, сообщает пресс-служба ведомства. Женщину обвиняют в хищении из Центра более 2 миллионов рублей.

Подозреваемая работала в госучреждении с 1 января 2012 года по 5 ноября 2014 года. Сотрудники УФСБ по Владимирской области установили, что в конце января 2013 года Крылова оформила для себя расходный кассовый ордер на 91 тысячу рублей. В реквизитах подготовленного документа она указала ложные сведения об основании для расходования денег и получателя, с которым ранее работал Центр.

По такой же схеме с 23 января 2013 года по 28 октября 2014 года злоумышленница похитила из Центра пропаганды изобразительного искусства деньги на сумму более 2 миллионов рублей и потратила их на собственные нужды.

В своих преступлениях Крылова использовала электронные подписи руководителя и главного бухгалтера, а также банковские карты и расчетные счета, часть из которых оформили на имя ее внука в филиале ОАО «Банк Уралсиб».

Уголовное дело рассмотрит Октябрьский районный суд Владимира.