Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Простые кексы
Ингредиенты:мука-130 гр, яйца-2 шт.,сахар-50 гр,масло-100 гр,разрыхлитель,ваниль,изюм.
Тесто как густая сметана ,на 6 кексов. Раскладываем по формам , выпекаем при 180 градусов, минут 20.Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой.
Фитнес

ЧТО Б ТАК НЕ ПОЗАНИМАТЬСЯ!
Обсуждение конкурсов на Портале

Жаль,что конкурсы больше не проводят(












60.15 67.15
Владимир: +10 °C


Мошенник, менявший фамилии, незаконно обналичил 5 миллиардов рублей

17:02 03.07.2015
Владимир
Ленинский районный суд города Владимира вынес обвинительный приговор в отношении известного в прошлом бизнесмена-реставратора 61-летнего Валерия Валькова. Известный также под фамилиями Волков и Войков, предприниматель уличен в осуществлении незаконной банковской деятельности и нелегальном заработке свыше 100 миллионов рублей. 


Утратив возможность ведения своего прежнего бизнеса, Вальков в 2009 году разработал новую схему обогащения, к которой привлек премного сына Вячеслава Сорокина, его жену Ирину Ольшанскую, а также знакомого Михаила Петрова. Два раза менявший фамилию мошенник, создавал фирмы-однодневки и по фиктивным платежным документам этих организаций обналичивал средства для заинтересованных в кассовом обслуживании, получении наличных средств, минуя финансовый и налоговый контроль. Зарабатывал Вальков на комиссии на свои услуги. 

Для реализации мошеннической схемы, Вальков с подельниками использовали расчетные счета 20 различных подконтрольных фирм-однодневок. В работе использовалось более 1000 банковских карт и сберегательных книжек, которые оформлялись за вознаграждение до 5000 рублей на граждан, не подозревавших истинную цель организаторов нелегальной схемы. 

Валерий Вальков был ярко выраженным лидером мошеннической группировки. Остальные члены выполняли его указания, находя новых "клиентов" преступного синдиката. За одну банковскую операцию на счета фирм-однодневок Валькова направлялось до 10 миллионов рублей. Полученные средства возвращались клиентам в виде наличных. 2% от суммы Вальков оставлял себе. 

Мошенническая схема просуществовала 4 года. В результате, через счета фирм-однодневок Валькова было обналичено 5 миллиардов рублей. 100 миллионов рублей составила общая сумма комиссии, забираемой Вальковым с клиентов. 

С момента начала следствия до самого его финального этапа, Вальков-Волков-Войков полностью отрицал свою вину в инкриминируемых деяниях. Специалистами тщательно восстановлены все действия мошенников. Допрошено более 400 человек, проведено более 150 выемок документов. 

Подельники Валькова также получили наказания. Вячеслав Сорокин приговорен к 5 годам лишения свободы со штрафом в размере 500 тысяч рублей, Михаил Петров - к  4 годам лишения свободы со штрафом в размере 300 тысяч рублей. Наказание им предстоит отбывать в исправительной колонии общего режима. Ирине Ольшановой назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно со штрафом в 200 тысяч рублей, судом от исполнения наказания она освобождена по нереабилитирующему основанию – в связи с амнистией. 


P.S. В рамках уголовного дела Валькову также было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 135 УК РФ (развратные действия в отношении несовершеннолетнего). В начале 2013 года сначала в собственном автомобиле, а затем в квартире он совершил развратные действия в отношении 15-летнего подростка, после чего передал ему 6 тысяч рублей в качестве "вознаграждения".  В части данного эпизода уголовное преследование Валькова  судом прекращено по нереабилитирующему основанию – в связи с истечением срока привлечения к ответственности.


Фото из архива ГТРК "Владимир"


  Теги: мошенничество , незаконная предпринимательская деятельность , Владимир
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться
Вот это персонаж — он же упорот на всю голову!