Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

С праздником масленицы!!!
Оладушки для души.
кефир — 250 мл, соль — щепоть, сахар — 2 ст. ложки, яйцо — 1 шт., мука — 200-230 г, пищевая сода — ½ ч. ложки, растительное масло (для жарки) — 60-80 мл.

Обсуждение конкурсов на Портале

Жаль,что конкурсы больше не проводят(
Фитнес

Все на пробежку после праздников.












57.48 60.45
Владимир: -3 °C


В Муроме открыт барельеф Кириллу и Мефодию

17:39 26.05.2015
Муромский район
24 мая, в День славянской письменности и культуры, в Муроме появилась новая достопримечательность: барельеф создателям славянской азбуки Кириллу и Мефодию.

E38KQXai5yg.jpg

Памятник установлен во дворе школы №12, история которой неразрывно связана с именами святых. Здание школы было построено в 1883 году на месте деревянного дома, где первоначально располагалось старейшее образовательное учреждение Мурома. До 1918 года здесь также действовала домовая церковь, которую в народе называли Кирилло-Мефодиевской. После революции храм был упразднен, а в училище открылась школа II ступени. Барельеф изобретателям азбуки создан известным скульптором Владимиром Суровцевым, работы которого украшают знаковые места Мурома. Новую работу скульптор создавал, опираясь на исторические данные, и вместе с тем позволил себе собственную интерпретацию изображения святых. На барельефе Кирилл и Мефодий предстают молодыми и сильными, а не в привычном образе древних старцев.

Памятник выполнен из бронзы и гранита с использованием литья. Другой изветной работой Суровцева считается памятник Петру и Февронье, который ежегодно посещают тысячи людей из разных уголков мира.

  Теги: Кирилл , Мефодий , славянская письменность , памятник , открытие , фотографии , культура , Муром , Владимирская область
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться