Партнеры проекта

Книга владимирского писателя вышла в петербургском издательстве

Крупное издательство из Санкт-Петербурга «Астрель-СПБ»(Группа «АСТ») выпустило книгу владимирского писателя-фантаста Кирилла Шарапова «Москва атакует». Сам автор характеризует свой труд как нечто среднее между фантастическим политическим боевиком и постапокалиписом, книгой о гражданской войне после глобальной пандемии. 

Изначально роман был опубликован автором в свободном доступе на страницах сетевого журнала «Самиздат». В продаже книга появилась в марте 2015 года. Роман вышел в серии «Граница» в твердой обложке. Тираж составил 2000 экземпляров. Крупнейший российский онлайн-магазин «Озон» продает книгу за 239 рублей. Электронная версия стоит 119 рублей. 

Автор поясняет, что работать над романом он начал еще в 2011 году и завершил его всего за несколько месяцев до начала активных боевых действий в Украине. Кирилл Шарапов считает, что в своем творчестве он предугадал трагические события в Восточной Европе. 

Читатели уже успели оставить свои отзывы на работу владимирского писателя. Вот что пишут о работе пользователи сервиса «Озон»: 

Пользователь под ником Артур оставил следующий комментарий на работу Кирилла Шарапова в страницах журнала «Самиздат» (орфограяия и пунктуация авторские): 

«Нормальная книга, сюжет неплохой взял с собой на отдых, украла у меня сутки не мог остановиться, автору респект, динамично интересно, несколько сюжетных линий за персонажами следить интересно да и то что все это легло на современную реальность украины тоже плюс, тема гражданской войны сейчас очень актуальна, и то что автор начал писать книгу задолго до событий в ближнем зарубежье говорит о хорошем анализе вопроса. угадать с годом и примерных событиях это круто». 

Кирилл Юрьевич Шарапов, родился в 1981 году в г. Владимире. Закончил факультет журналистики ВлГУ, но по профессии фактически не работал, занимался всем: от ремонта квартир до реставрации храмов. Первая книга «Обратное зеркало» получила специальный приз организаторов Всероссийского литературно-публицистического конкурса «Спасибо тебе, солдат» в 2006 году. В настоящее время работает в компании «Яндекс».