Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

С праздником масленицы!!!
Оладушки для души.
кефир — 250 мл, соль — щепоть, сахар — 2 ст. ложки, яйцо — 1 шт., мука — 200-230 г, пищевая сода — ½ ч. ложки, растительное масло (для жарки) — 60-80 мл.

Обсуждение конкурсов на Портале

Жаль,что конкурсы больше не проводят(
Фитнес

Все на пробежку после праздников.












57.94 61.26
Владимир: -4 °C


В Суздале появился памятник первому директору музея-заповедника

16:33 18.05.2015
Суздальский район
18 мая на Суздальском городском кладбище состоялось открытие памятника Василию Ивановичу Романовскому. Новый мемориал открыла его внучка София Владимировна Карцева. 

Василий Иванович Романовский (1873-1945) родился в семье известного губернского врача Ивана Романовского. После окончания историко-филологического факультета Московского университета он вернулся во Владимир. Василий Романовский преподавал русский язык и литературу в женской гимназии, а затем основал в Москве Педагогический музей. В 1921 году Василий Иванович приехал в Суздаль. Он преподавал и одновременно работал в музее сначала директором, затем старшим научным сотрудником. Глубокие знания и эрудиция помогли Василию Романовскому спасти от разрушения церкви и монастыри Суздаля. Первый директор музея-заповедника сохранил культурные реликвии, когда в стране взрывали храмы и уничтожали музеи. Василий Иванович был награждён орденами Св. Станислава и Св. Анны III степени. Он умер в январе 1945 года. 

Почти до конца XX века имя Василия Романовского было незаслуженно забыто. Однако современный суздальский журналист и краевед Ю.В. Белов написал в своей газете "Вечерний звон" о подвижничестве, честности и незаурядности Василия Ивановича. Сейчас во Владимиро-Суздальском музее-заповеднике проходит выставка, посвящённая личности Василия Романовского и его деятельности.


  Теги: история , культура , памятник , музей , Суздаль
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться