Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Оптовый интернет-магазин фарфоровых сувениров - marketdzen.ru
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Шарлотка;
яблоки сладко-кислые — 5-6 штук среднего размера, мука высшего сорта — 1 стакан, яйца куриные — 3 штуки, сахар песок — 1 стакан, корица — 1 — 2 ст. л, масло сливочное — для смазывания формы, сода — на кончике ножа
Обсуждение Бесплатной рекламы на Портале

Здравствуйте, а есть ли возможность прорекламировать свою группу в социальной сети? И каким образом это будет наиболее удобно сделать и есть ли смысл?
Фитнес

ЧТО Б ТАК НЕ ПОЗАНИМАТЬСЯ!






Успейте купить билеты на 1/2 финала Лиги КВН "Владимирская Русь"






Владимир:


Пешеходная зона во Владимире одобрена горожанами

09:50 18.05.2015
Владимир
14 мая во Владимире состоялись общественные слушания, на которых обсуждался проект создания пешеходных зон на улицах Георгиевская и Девическая. По итогам слушаний большинство Владимирцев поддержали инициативу.


На слушания в Центр культуры и искусств на Соборной собрались больше ста человек - жители исторического ядра, профессиональные архитекторы, общественники, депутаты горсовета, деятели культуры и предприниматели, которые ведут торговлю в районе будущей пешеходной зоны. Открывая слушания, глава администрации города Владимира Андрей Шохин отметил, что они проводятся не для галочки: "Перед проектировщиками поставлена задача создать комфортную городскую среду, которая привлекательна для горожан и туристов. Вместе с тем, необходимо учесть интересы жителей прилегающих домов и предприятий малого бизнеса." После подробного представления проекта главным архитектором ООО "Проект-Строй" Иваном Анисимовым и архитектором Марией Яковлевой начались вопросы и прения. Среди сторонников проекта оказались авторитеты архитектуры и градостроительства Николай Волков и Давид Крамников, председатель регионального Союза художников Игорь Черноглазов, дирижер и депутат горсовета Артем Маркин. Однако проект был поддержан. Ведущий общественных слушаний, начальник управления по связям с общественностью и СМИ городской администрации Александр Карпилович отметил: "Власть умеет не только слушать, но и слышать горожан, поэтому авторы проекта из архитектурной мастерской ООО "Проект-Строй" готовы к открытому обсуждению любых замечаний и предложений." Архитектор Давид Крамников предложил наполнить пешеходную зону народными промыслами и ремеслами со стилизованными мастерскими и лавками. Артем Маркин выдвинул идею устройства смотровой площадки во дворе "старой аптеки". Воспитатель детского сада Елена Цветкова попросила непременно предусмотреть возможность для организации уличного интерактива для всей семьи, а блогер Михаил Мойсеянчик ратовал за дополнительное озеленение.

Обсудили и вопрос безопасности в районе пешеходной зоны. Главный архитектор проекта Иван Анисимов согласился, что сейчас улица является слабоосвещенным и малопосещаемым в вечернее время местом, не имеющим сквозного пешеходного движения. Однако в соответствии с проектными решениями по Георгиевской будет организовано пешеходное движение от Спасского холма до пересечения с улицей Большой Московской. В районе пешеходной зоны установят светильники и скамейки. Авторы проекта убеждены, что это обеспечит высокую посещаемость улицы и отпугнет "антисоциальные элементы". Остро встал вопрос о транспортной доступности для предприятий торговли и сферы услуг, расположенных в будущей пешеходной зоне. Предприниматели интересовались, каким образом они смогут подвозить товар к своим магазинам и сохранится ли парковка на улице Девической. Авторы проекта ответили, что завозить товар можно в ночное время - такая практика давно и успешно существует на пешеходных улицах Москвы, Ярославля, Нижнего Новгорода и десятков других городов. А парковочные места предполагается организовать на соседних улицах (1-я и 2-я Никольские, Княгининская), открытых для автомобильного движения. При этом разработчики проекта напомнили о строящейся Лыбедской магистрали, которая возьмет на себя транзитные транспортные потоки и значительно уменьшит интенсивность движения в исторической части города.

Несмотря на то, что неразрешенных вопросов по итогам слушаний не осталось, глава администрации Андрей Шохин подчеркнул: "Проектировщики вместе со специалистами в организации дорожного движения должны приложить все усилия и постараться снять острые вопросы. А для этого при доработке проекта надо принять к сведению предложения предпринимательского сообщества."

  Теги: пешеходная зона , строительство , центр , слушанья , итоги , проект , Владимирская область , Владимир
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться