Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

С праздником масленицы!!!
Оладушки для души.
кефир — 250 мл, соль — щепоть, сахар — 2 ст. ложки, яйцо — 1 шт., мука — 200-230 г, пищевая сода — ½ ч. ложки, растительное масло (для жарки) — 60-80 мл.

Обсуждение конкурсов на Портале

Жаль,что конкурсы больше не проводят(
Фитнес

Все на пробежку после праздников.












57.96 61.39
Владимир: +3 °C


"Одной из главных причин, послуживших причиной отказа в выдаче лицензий, является нераскрытие управляющими компаниями информации о своей деятельности."

12:11 16.04.2015
Владимир
Об этом на бриффинге заявил заместитель главы администрации города Владимира Виктор Комиссаров. На сегодня в лицензиях, позволяющих вести предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами, отказано шести владимирским управляющим организациям. В этот перечень попали ООО "УК Уют", ООО "Владстройконтакт", "ЖРЭП №2", ООО "ТЭК", ООО "Слово и Дело" и ООО "Квартал-Плюс".


Эти компании обслуживали более 150 многоквартирных домов. Собственники жилья, которое находилось под управлением указанных компаний, извещены о вынесенных решениях. Соответствующая информация размещается не только на сайте городской администрации, но и в самой доступной форме - на досках объявлений во дворах жилых домов. Лицензии выдаются экзаменационной комиссией, в которую входят 11 человек. Экзамены на получение лицензии начались с 16 января. На сегодняшний день их сдали больше двух с половиной сотен человек, представляющих почти две сотни УК. Многим на это потребовалось несколько попыток. Комиссия не только принимает экзамены, но и проводит проверку по каждому заявлению. Проверка - многоступенчатая: запрос в МВД (на предмет наличия у соискателя судимостей), в фискальную службу (по поводу налоговой дисциплинированности), в Минстрой (проверка качества раскрытия информации). "Нарушения есть практически у всех, - признает начальник жилищной инспекции Владимирской области Сергей Шахрай. - При вынесении решения мы смотрим на их тяжесть. И заранее никто не может сказать, кто получит лицензию, а кто нет". До смены управляющей компании дома будут обслуживать «старые» УК. По закону в течение 15 дней собственники помещений многоквартирного дома на своем общем собрании должны принять решение о выборе другой управляющей организации или иного способа управления многоквартирным домом - например, создать ТСЖ. Однако ТСЖ и ЖСК получать лицензию не обязаны. Законодатели решили, что лицензированию подлежат лишь те организации, которые в ходе своей деятельности получают прибыль. Если собственники не определятся с выбором самостоятельно, будет проведен открытый конкурс на право управления домами, а до объявления результатов конкурса "бесхозные" дома без присмотра тоже не останутся и временно перейдут в ведение муниципальной управляющей компании.

Как известно, после 1 мая 2015 года управляющие организации не вправе обслуживать многоквартирные дома без соответствующей лицензии. Процедура лицензирования, проводимая в интересах собственников жилья, позволит обеспечить более жесткий контроль в жилищной сфере, повысить качество обслуживания домов, а заодно избавиться от недобросовестных управляющих компаний.

  Теги: ЖКХ , лицензирование , управляющие компании , Владимирская область , Владимир
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: