Партнеры проекта

Во Владимире введен карантин по гриппу

28 апреля 2019
Общество

В областном центре зафиксирована вспышка заболеваемости гриппом. Региональное управление Роспотребнадзора сообщает о 6009 зарегистрированных случаев заболевания ОРВИ и 98 случаях заболевания гриппом. Недельный эпидемиологический порог превышен на 42,1%. В связи со сложившейся ситуацией в городе введен карантин. 

Большинство заболевших владимирцев — взрослые. Среди них недельных эпидемиологический порог превышен на 68,2%. По данным вирусологов в регионе циркулирует вирус гриппа А (H3N2) и B. По словам директора департамента здравоохранения администрации Владимирской области Александра Кирюхина этот вариант вируса хорошо известен владимирской медицине и не представляет такой опасности, как такие разновидности, как H1N1. 

Непростая эпидемиологическая ситуация сохраняется в районных центрах регион. Рост заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксирован в большинстве муниципальных образований:  Александровском, Вязниковском, Гусь-Хрустальном, Муромском, Камешковском, Петушинском, Судогодском районах и во Владимире. Превышение среднеобластной нормы заболеваемости вирусными инфекциями зафиксированы в Ковровском и Гусь-Хрустальном районах, Владимире, а также городе Радужном. 

Продолжается и контроль за посещаемостью общеобразовательных учреждений. На карантин на прошлой неделе частично закрыты 19 классов в 9 школах и 9 группах 5 детских садов в Гусь-Хрустальном, Судогодском, Вязниковском, Кольчугинском районах и во Владимире.