Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

С праздником масленицы!!!
Оладушки для души.
кефир — 250 мл, соль — щепоть, сахар — 2 ст. ложки, яйцо — 1 шт., мука — 200-230 г, пищевая сода — ½ ч. ложки, растительное масло (для жарки) — 60-80 мл.

Обсуждение конкурсов на Портале

Жаль,что конкурсы больше не проводят(
Фитнес

Все на пробежку после праздников.












57.96 61.39
Владимир: +3 °C


Мясная промышленность выходит на уровень импортозамещения

16:41 06.03.2015
Владимир
3 марта в здании администрации Владимирской области состоялась пресс-конференция вице-губернатора Вячеслава Гусева. Главный специалист региона по сельскому хозяйству рассказал журналистам о том, как страна и Владимирская область живут сегодня в условиях замещения импортной мясной продукции из Европы. 

По словам Вячеслава Гусева, Владимирская область открывает для себя новые рынки. Если ранее продукция приобреталась в Западной Европе (Нидерланды, Дания, Германия, Польша), то сегодня ее либо замещают мясом из стран Южной Америки, либо отечественной продукцией. Ранее руководитель ЗАО Впо свиноводству "Владимирское" Юрий Павлов говорил о том, что с 2012 года с вступлением России в ВТО рынок страны наводнило дешевое европейское сырье, и это обстоятельство негативно отразилось на отечественном производителе. Российские поставщики были вынуждены принять правила игры, установленные международным рынком, снижать цены, терять доходы, что отразилось на процессах развития и модернизации. С января 2014 года поставки мяса из стран Европы были приостановлены. В новых условиях российские производители почувствовали себя свободнее. В 2015 году по информации Вячеслава Гусева страна подошла к возможности полного обеспечения своих потребностей в свинине собственными силами. 

"Внутренний ресурс стал в большем объёме использоваться мясоперерабатывающими предприятиями. Министр сельского хозяйства на днях давал комментарии на предмет того, насколько сократился импорт мяса. Если мне память не изменяет, на 600 с лишним тысяч тонн меньше стала Россия импортировать мясопродуктов. Замещаем своим", - отметил вице-губернатор. 

Также Вячеслав Гусев отметил рост объемов производства мяса птицы. Эту фактору способствовало проведение процесса модернизации на Юрьевецкой птицефабрике. Общий прирос мясной продукции в стране составляет 6-7%.

"Есть проблема с мясом крупного рогатого скота. Но сейчас вот те проекты, которые запущены и работают, понятно, что время надо, это не так быстро. Крупный рогатый скот, вы понимаете, - минимум трёхлетний цикл. Есть проекты по откорму мясных пород скота, они тоже работают. В частности, Брянский проект "Мираторга". Там же маточное поголовье доведено до 200 тысяч", - сообщил вице-губернатор. 


  Теги: сельское хозяйство , мясная промышленность , владимирская область
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться