Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Простые кексы
Ингредиенты:мука-130 гр, яйца-2 шт.,сахар-50 гр,масло-100 гр,разрыхлитель,ваниль,изюм.
Тесто как густая сметана ,на 6 кексов. Раскладываем по формам , выпекаем при 180 градусов, минут 20.Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой.
Фитнес

ЧТО Б ТАК НЕ ПОЗАНИМАТЬСЯ!
Обсуждение конкурсов на Портале

Жаль,что конкурсы больше не проводят(












60.15 67.15
Владимир: +10 °C


Аномально теплая зима грозит сельскому хозяйству новыми проблемами

11:56 05.03.2015
Владимир
3 марта на своей пресс-конференции вице-губернатор Владимирской области по сельскому хозяйству Вячеслав Гусев пояснил журналистам, что образовавшаяся из-за аномально теплой зимней погоды трехслойная ледяная корка представляет определенную угрозу озимым культурам: по данным лабораторных исследований около 20% посеянных прошлой осенью культур могут погибнуть. 


Вячеслав Гусев отметил, что в 2014 году на территории Владимирской области озимыми было засеяно 35 000 гектаров угодий, что превышает количество сева в прошлые годы. Синоптики обещали холодную классическую зиму. Вышло наоборот: погода была аномально теплой и характеризовалась тремя оттепелями, за которыми наступало снижение температур. Из-за этого земля покрылась многослойным толстым слоем наледи, который молодые ростки озимых культур не могут пробить. Снежный покров в зимний и ранний весенний период был незначительным, потому не смог выполнить свою "тепличную" функцию для культур. 

Вячеслав Гусев отметил, что данные лабораторных исследований пока ни о чем не говорят. Ситуация прояснится лишь со сходом снега весной. Пока региональные власти надеются на лучшее. 

Напомним, погодные неурядицы не первый раз вмешиваются в планы аграриев региона. В 2013 году из-за дождливой и холодной осени во Владимирской области и ряде регионов ЦФО было потеряно до 30% овощных культур. Рынок не преминул отозваться на подобные события: цены на овощи во владимирских магазинах выросли. 

Для справки: озимые культуры (как правило злаковые) - растения, требующие перезимовки в условиях пониженных температур. Их сеют осенью, до наступления зимы они прорастают, а весной продолжают свой жизненный цикл и созревают несколько раньше, чем яровые - культуры, высеваемые весной. 


  Теги: сельское хозяйство , урожай , владимирская область
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: