Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Обсуждение конкурсов на Портале

Жаль,что конкурсы больше не проводят(
Гурманы.

Пришло время попоститься,
От души перекреститься.
И до Рождества Христова,
Мясо в рот не брать — дать слово.
Сорок дней продлится пост,
Даст он всем духовный рост.
Фитнес

Все на пробежку после праздников.












57.52 62.10
Владимир: +1 °C


Во Владимире появится муниципальная управляющая компания

10:33 25.02.2015
Владимир
24 февраля состоялось совместное заседание комитета по жизнеобеспечению города и комитета по градостроительству, архитектуре, земельным отношениям и имущественному комплексу. Важнейшей повесткой дня стал вопрос создания муниципальной управляющей организации. 


Инициатором создания структуры выступила администрация города. По словам заместителя сити-менеджера Виктора Комиссарова, предприятие должно помочь многоквартирным домам, которые могут оказаться не в ведении ни одной управляющей компании. 1 мая должен завершиться процесс лицензирования организаций, действующих в сфере ЖКХ и, по словам Комиссарова, далеко не все управляющие компании получат необходимые документы. Муниципальное предприятие по идее авторов проекта "подхватит" дома, оставленные компаниями, не прошедшими аттестацию. 

Проект создания муниципальной управляющей организации вызвал ряд вопросов со стороны депутатов горсовета. В частности, народные избранники указали на опыт коммунальных предприятий, уже действующих на территории города, который нельзя назвать успешным. Например, ММУП ЖКХ г.Владимира "Юрьевец" находится в стадии банкротства. Несмотря на доводы депутатов, Комиссаров выразил уверенность, что новая городская управляющая компания избежит печальной участие муниципальных предприятий. Кроме того, заместитель главы городской администрации отметил, что в случае признания опыта работы нового предприятия удачным, а количество домов, оставшихся без опеки управляющих компаний окажется большим, то мэрия задумается над вопросом создания нескольких компаний по обслуживанию в сфере ЖКХ. 

Обосновывая решение о создании муниципальной управляющей компании глава города Сергей Сахаров заметил, что что во время конфликта жителей с ООО "ЖКС", только вмешательство городских властей помогло спасти ситуацию. По мнению мэра, управляющие компании так и не научились работать в условиях жесткой конкуренции. "Задача нового МУП — забирать дома от тех компаний, которые являются нерадивыми и показывать иные стандарты — высокое качество работ при приемлемых и понятных ценах", - подвел черту под решением Сахаров. 


  Теги: ЖКХ , управляющие компании , Владимир
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: