Партнеры проекта

Назначен новый директор педагогического института

Теперь эту должность занимает бывший декан филологического факультета Артамонова Марина Владимировна. Соответствующий приказ был подписан ректором ВлГУ 9 февраля. Должность декана теперь занимает бывший заместитель Артамоновой – Малахов Александр Сергеевич.

«Я рада,» — комментирует новость Марина Владимировна. Педагогический институт сформировался после объединения двух самостоятельных университетов ВГГУ и ВлГУ. В составе ВлГУ. Основанием для создания университета стал приказ 462/1 от 13.10.2011 и последующие приказы. Тем же приказом утверждено положение о Педагогическом институте и структура института.

Напомним, что Марина Владимировна кандидат филологических наук. В 2000 году с отличием окончила Владимирский государственный педагогический университет по специальности «Филология». В 2005 году завершила обучение в аспирантуре при кафедре русского языка Владимирского государственного педагогического университета по специальности «русский язык» и в 2006 году успешно защитила кандидатскую диссертацию «Парные именования в древнерусском тексте» в Смоленском государственном университете. Педагогическую деятельность начала на отделении по обучению иностранных граждан Владимирского государственного университета. С 2001 года работала в должности ассистента, затем старшего преподавателя кафедры русского языка. С 2008 года возглавляет филологический факультет. В сферу научных интересов М.В. Артамоновой входит исследование семантики древнерусского текста, изучение развития языка в лингвофилософском аспекте, а также рассмотрение вопросов современной психолингвистики и экспериментальных исследований речи. Под ее руководством  на филологическом факультете работает студенческая научная лаборатория «Экспериментальные исследования речи». Артамоновой опубликовано более 40 научных и учебно-методических работ, среди которых 2 монографии «Парные именования в древнерусском тексте» (Владимир: ВГГУ, 2009) и «О двойственности мира в лингвофилософском аспекте» (Язык как объект лингвофилософского исследования: коллективная монография. – Владимир: ООО «Транзит-ИКС», 2011). М.В. Артамонова является членом-корреспондентом Международной академии наук педагогического образования, членом Всероссийской ассоциации лингвистов-когнитологов, учредителем Владимирского областного общественного патриотического движения «Общее дело» и Владимирского регионального лингвофилософского клуба для ученых в области гуманитарного знания.

Нынешний декан филфака А. С. Малахов тоже кандидат филологических наук в 2005 году с отличием окончил Владимирский государственный педагогический университет по специальности «Русский язык и литература». В 2008 году завершил обучение в аспирантуре при кафедре русского языка Владимирского государственного гуманитарного университета по специальности «русский язык» и в 2009 году успешно защитил кандидатскую диссертацию «Виды грамматической связи в аппозитивных сочетаниях» в Московском государственном гуманитарном университете им М.А.Шолохова. С 2006 года работал в должности ассистента, в 2011 году переведен на должность старшего преподавателя, а в 2012 – на должность доцента кафедры русского языка. С 2007 года работал заместителем декана филологического факультета ВлГУ.