Партнеры проекта

Предприятия Владимирской области будут поставлять технику для РЖД

19 мая 2019
Экономика

6 февраля в Муроме губернатор Владимирской области и «Объединение производителей железнодорожной техники» подписали соглашение о сотрудничестве. Подписание состоялось в рамках совещания, посвященного поддержке российских производителей продукции и мерам содействия импортозамещению.

Приоритетным направлением сотрудничества является развитие на территории Владимирской области железнодорожного машиностроения и формирование территориального научно-производственного кластера, обеспечивающего создание, производство и продвижение на рынок конкурентоспособной продукции. обеспечивающего создание, производство и продвижение на рынок конкурентоспособной продукции. В рамках своей компетенции стороны намерены активизировать обмен научно-технической, экономической, торговой и другой информацией, содействовать развитию прямых связей и деловых контактов между организациями всех форм собственности Владимирской области и организаций – членов Партнерства. Кроме того, документ определяет механизмы создания и развития профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров в сфере железнодорожного машиностроения. При осуществлении государственных заказов на поставку товаров и предоставление услуг определены меры по стимулированию спроса на продукцию этой отрасли машиностроения. Руководители ОАО «Российские Железные Дороги», акционерного общества «ШВИХАГ АГ» (Швейцария) и ОАО «Муромский стрелочный завод» подписали Меморандум о взаимопонимании. Этот документ предусматривает расширение сотрудничества в области применения современных технологий при производстве и использовании высокоскоростного и регулярного железнодорожного транспорта.

«Уверена, что наша совместная работа по формированию антикризисных мер будет результативной, а подписание Соглашения о сотрудничестве с Объединением производителей железнодорожной техники обеспечит формирование импортозамещающих поставок и выведет нас на качественно новый уровень сотрудничества с одной из крупнейших корпораций страны,» — подчеркнула Светлана Орлова.

В рамках совещания в Муроме ряд крупных предприятий Владимирской области также заключили соглашения о стратегическом партнёрстве с участниками мероприятия из других российских регионов, подписали протоколы, свидетельствующие о развитии партнёрских отношений в условиях активного импортозамещения.