Партнеры проекта

«Глобус» «заморозил» цены на ряд товаров

19 мая 2019
Общество

4 февраля в пресс-центре Администрации Владимирской области состоялся брифинг руководителя департамента предпринимательства,торговли и сферы услуг Рената Чагаева и управляющего владимирским гипермаркетом «Глобус» Николая Баранова. Стороны пришли к договоренности по вопросу «замораживания» цен на социально значимые товары. 

В списке продовольственной корзины, в которую вошли социально значимые товары, на которые заморожены цены, вошли 23 продукта. Это: картофель, говядина, свинина, курица, рыба, масло подсолнечное, масло сливочное, яйца куриные, чай черный, сахарный песок, соль, мука, хлеб ржаной и пшеничный, пшено, рис, вермишель, гречневая крупа, лук, капуста, морковь и яблоки. Всего 23 позиции. Все эти товары будут отмечены на полках желтыми ценниками. Соглашение по словам Рената Чагаева рассчитано на два месяца. 

Руководитель владимирского гипермаркета компании «Гиперглобус» отметил, что товаров, попавших в список, присутствует продукция разных производителей, в том числе и местных. Николай Баранов заявил, что решение было достигнуто в ходе долгих и тяжелых переговоров с поставщиками. 

Ренат Чагаев отметил, что договоренность с руководством «Глобуса» стало первым шагом на пути к стабилизации продовольственного рынка Владимирской области. В дальнейшем планируется подписание схожих соглашений с другими сетями продажи продуктов питания.