Партнеры проекта

Во Владимирской области газифицирован еще один населенный пункт

16 января 2019
Общество

30 января к региональной газораспределительной сети был подключен новый населенный пункт. Современное топливо пришло в дома жителей поселка Андреево Судогодского района. 

Газопровод высокого давления и распределительные сети низкого давления общей протяженностью около 36 километров были построены за счет средств надбавки к тарифу на транспортировку газа по газораспределительной сети ОАО «Газпром газораспределение Владимир». Работы выполнены дочерним предприятием ООО «Газовые коммуникации». К двум распределительным шкафов, расположенным в разных микрорайонах поселка, разделенного железной дорогой, подключено 170 домов. Пресс-служба ОАО «Газпром газораспределение Владимир» отмечает, что на данный момент заключено около 500 договоров на подключение. Всего же планируется подвести газ к 1850 частным домам и квартирам поселка. «Неделю-две будем подключать потребителей в той части поселка, где сегодня произведены первые пуски газа, потом перейдем в микрорайон на другой стороне железной дороги. Пусконаладочные работы в поселке ведутся силами двух бригад филиала, которые гарантированно справятся с запланированными объемами подключений, главное сейчас — готовность к приему  газа самими жителями», — рассказал о планах на ближайшее будущее главный инженер судогодского филиала ОАО «Газпром газораспределение Владимир» Степан Головашов. 

«Хотел бы выразить огромную благодарность руководству и коллективу компании «Газпром газораспределение Владимир», деятельность которой способствует масштабной газификации  района в последние годы. В частности, при строительстве газопровода в Андреево в короткие сроки был выполнен огромный объем работ, что позволило району выйти на уровень газификации порядка  50  процентов«, — заявил глава Судогодского района Александр Стародубцев на торжественной церемонии пуска газа в поселке. Также глава района поблагодарил местных жителей за активное финансовое содействие проекту.