Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Обсуждение конкурсов на Портале

Жаль,что конкурсы больше не проводят(
Гурманы.

Пришло время попоститься,
От души перекреститься.
И до Рождества Христова,
Мясо в рот не брать — дать слово.
Сорок дней продлится пост,
Даст он всем духовный рост.
Фитнес

Все на пробежку после праздников.












56.94 61.81
Владимир: -3 °C


Коммунальные тарифы возрастут на 9% с 1 июля 2015 года

15:42 22.01.2015
Владимир
21 января директор департамента цен и тарифов администрации Владимирской области Роман Сорокин на своей пресс-конференции сообщил о повышении коммунальных тарифов в регионе. С 1 июня услуги ЖКХ подорожают на 9%. 


"По решению Правительства России коммунальные платежи жителей, в том числе, Владимирской области увеличатся в среднем на 9 процентов. Их рост может быть превышен лишь на 2,3 процента в отдельных муниципальных образованиях, где органы местного самоуправления приняли соответствующие решения в связи с реализацией инвестиционных программ", - заявил  Роман Сорокин. 

С 1 июля 2015 года повысятся тарифы и на коммунальные ресурсы. Тариф на газ в среднем возрастет на 7,5%, на электроэнергию в пределах социальной нормы) - на 8,6%, сверх социальной нормы - на 7,5%. Тарифы на теплоснабжение увеличатся на 8,7 %, на водоснабжение и водоотведение - на 11,7%. 

С другой стороны в 2014 департаментом тарифов цен и тарифов было принято решение о пересмотре ранее действовавшей во Владимирской области базовой нормы социального потребления электроэнергии в сторону ее увеличения. С июля прошлого года она составляет 100 киловатт-час против 50 киловатт-час в месяц. Значительно расширен перечень категорий населения, получающих льготы. Это семьи, имеющие в своем составе инвалидов и семьи, воспитывающие детей, оставшихся без попечения родителей. 

Роман Сорокин отдельно отметил стратегию своего ведомства: "Ключевым показателем деятельности департамента является исключение экономически необоснованных трат. На 2015 год по итогам проведенных экспертиз заявки от 487 регулируемых организаций были снижены на 6,6 млрд. рублей, - подчеркнул Роман Сорокин. - Из них в сферах теплоснабжения – на 2,28 млрд., электроснабжения – на 2,33 млрд., водоснабжения и водоотведения – на 1,2 млрд., в сфере перевозок пассажиров автомобильным транспортом в городском и пригородном сообщении и железнодорожным транспортом в пригородном сообщении – на 860 млн. рублей". Также директор структурного подразделения администрации Владимирской области заявил об исключении из плановых расходов гарантирующего поставщика электроэнергии "Владимирэнергосбыта" 561 миллиона рублей. Эти средства, по словам Романа Сорокина, не имели экономического обоснования. Величина сбытовой надбавки, установленная на 2015 год составила всего 18 копеек вместо заявленных "Владимирэнергосбытом" 39 копеек. 

Завершая свое выступление о тарифах, Роман Сорокин заявил: "Тарифная политика, проводимая администрацией Владимирской области, в первую очередь направлена на защиту прав жителей региона. Все наши решения приняты в рамках закона, и департамент готов их отстаивать в судах и в Федеральной службе по тарифам". 


  Теги: коммунальные услуги , ЖКХ , тарифы , цены , владимирская область
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться