Партнеры проекта

Владимир ждет BOOK-PARTY!

22 декабря 2014
Культура, Литература

22 декабря в 20.00 в областной научной библиотеке пройдет BOOK-PARTY под названием «Пиратские хроники, или Сокровища старого библиотекаря». 

На борту библиотеки вас ждут турниры, поиск клада и аквагрим. Бывалый пират научит ориентироваться по книжным знакам и даст совет. А сама феерия завершится дискотекой. Приветствуется пиратский стиль в одежде.
Самым популярным пиратским символом, безусловно, является Веселый Роджер. Так называли пиратский флаг и череп, изображенный на нем. Разумеется, пираты не ходили под «Веселым Роджером», а использовали для маскировки любые другие флаги. Полотнище с черепом и костями поднималось перед нападением с целью деморализовать экипаж-добычу. Хотя изначально такой флаг означал, что на борту корабля эпидемия. Были и другие флаги с символикой смерти: скрещённые сабли, смерть с косой, скелет с кубком. Наличие на флаге символа конечности бытия (песочных часов) говорило о том, что пираты не намерены брать противника в плен ради выкупа и при абордаже предполагается резня. В плен брать будут только по желанию и без увечий. Более того, все пиастры останутся при вас, ведь вход в библиотеку бесплатный.