Партнеры проекта

В Русском музее открылась персональная выставка работ владимирского мастера

17 января 2019
Искусство, Культура

11 декабря в Государственном Русском музее в Санкт-Петербурге открылась персональная выставка владимирского художника Владимира Севостьянова. Для всей общественности региона это значимое событие.

Экспозиция работ Севостьянова в Русском музее включает 70 работ разных творческих периодов. Это и пейзажи, выдержанные в традиции Владимирской школы, и натюрморты, и портреты. Выставка продлится до середины февраля 2015 года. 

Официальный сайт Русского музея анонсирует выставку художника и дает следующую характеристику его творчества: «Темы одиночества, ожидания, воспоминаний порой приобретают в произведениях Севостьянова почти евангельскую образность. При определенной близости художественных приемов мастера традициям так называемой владимирской школы живописи, сформировавшейся в послевоенные годы, созданный им мир образов глубоко индивидуален, гармоничен и по-особому притягателен«. Официальный пресс-релиз из администрации Владимирской области предлагает следующую аннотацию: «При определенной близости его художественных приемов к традициям «Владимирской школы», Севостьянов разговаривает со зрителем на своем языке, открывая самобытный, созданный художником мир. Его работы выполнены в различных техниках, в основном это живопись маслом и пастель«. 

Работы мастера давно получили широкое признание как в России, так и за рубежом. Полотна его кисти находятся в музеях и частных коллекциях во Франции, Германии, Великобритании и США (Институт графики в Калифорнии). 

Владимир Петрович Севостьянов — заслуженный художник России, один из самых ярких живописцев владимирской земли. Родился в Ленинске-Кузнецком Кемеровской области в 1952 году. В 1976 окончил Пензенское художественное училище. В 1977 году художник переехал во Владимир. Именно с этим городом он связал свою жизнь и творчество. 

Государственный Русский музей — крупнейшее в мире собрание работ русских художников. Основан в 1895 году указом Императора Николая II. Располагается в центральной части Санкт-Петербурга. Занимает пять зданий: Михайловский дворец (главное здание музея) с выставочным корпусом Бенуа, Михайловский (Инженерный) замок, Мраморный дворец, Строгановский дворец и Летний дворец Петра I. В состав музея входят также Михайловский сад, Летний сад, сад Михайловского (Инженерного) замка и Домик Петра I на Петровской набережной