Партнеры проекта

Владимиру добавят несколько миллиардов на благоустройство центра

22 марта 2019
Туризм

Владимиру добавят несколько миллиардов на благоустройство центра

Президент России одобрил проект финансирования развития исторического ядра Владимира. По словам губернатора Владимирской области Светланы Орловой, поднявшей данную тему в ходе своей встречи с Владимиром Путиным в Кремле, размер материальной поддержки со стороны государства составит 8 миллиардов рублей.

Финансирование благоустройства исторического центра будет проводиться в рамках подпрограммы, включенной в проект «Развитие туризма». Как рассказала журналистам Светлана Орлова, в 2005 году во Владимире проводилась подобная программа, однако позднее была прекращена. Решив возобновить работы по развитию центра, руководство города и области подготовили письмо, в котором просили президента РФ рассмотреть возможность оказания материальной поддержки на данные цели в размере 8 миллиардов рублей.

Несмотря на то, что Владимир Путин поддержал данную инициативу и подписал соответствующие бумаги, средства на благоустройство исторического ядра город получит только после разработки необходимой проектно-сметной документации и включения в подпрограмму. Решением данного вопроса в ближайшее время займется глава городской администрации Андрей Шохин, совместно с Минкультуры и федеральным агентством по туризму.