Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Обсуждение конкурсов на Портале

Жаль,что конкурсы больше не проводят(
Гурманы.

Пришло время попоститься,
От души перекреститься.
И до Рождества Христова,
Мясо в рот не брать — дать слово.
Сорок дней продлится пост,
Даст он всем духовный рост.
Фитнес

Все на пробежку после праздников.












57.02 61.53
Владимир: -6 °C


Осужден подельник муниципального руководителя-взяточника

07:00 09.09.2014
Владимир
Следственный комитет по Владимирской области информирует о том, что собрана достаточная доказательная база для обвинения местного предпринимателя Степана Шеметова. Специалисты ведомства вскрыли факт бюрократического вмешательства бизнесмена в дела муниципального предприятия "Владистройзаказчик". Шеметов оказался непосредственным участником в преступной схеме с получением взятки. 

Как установило следствие, Степан Шеметов, действуя о имени бывшего руководителя МКУ "Владстройзаказчик" Царькова, предложил директору компании ООО "Опторг", выигравшей конкурс на замену окон в школе № 29, передать взятку в размере 500 000 рублей. По словам Шеметова, эти средства было необходимо выплатить за беспрепятственное принятие заказа. В случае отказа Шеметов грозил сорвать контракт ценой в 5,5 миллионов рублей. 

Руководитель ООО "Опторг", оказавшись под давлением бизнесмена, обратился в следственные органы. Весь дальнейший ход дела контролировали надзорные органы. 

9 января текущего года Шеметов, действуя по приказу Царькова, получил от представителя ООО "Опторг" 450 000 рублей. В момент получения взятки бизнесмен был задержан. В ходе следствия было арестовано его имущество: земельный участок, квартира и автомобиль. 

Рассмотрев материалы уголовного дела, суд назначил Шеметову наказание в виде штрафа в 900 000 рублей с лишением возможности занимать должности на государственной службе, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, связанные с осуществлением функций представителя власти и организационно-распорядительных полномочий сроком на 1 год. Уголовное дело в отношении Царькова на данный момент находится в стадии производства. Имущество подельника Шеметова арестовать не удалось: все ценное он переписал на родственников. 

Источник фото: krasrab.net


  Теги: взятка , суд
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: