Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Обсуждение конкурсов на Портале

Жаль,что конкурсы больше не проводят(
Гурманы.

Пришло время попоститься,
От души перекреститься.
И до Рождества Христова,
Мясо в рот не брать — дать слово.
Сорок дней продлится пост,
Даст он всем духовный рост.
Фитнес

Все на пробежку после праздников.












57.42 61.86
Владимир: -2 °C


Во Владимирской области появится геральдическая комиссия

15:24 22.08.2014
Владимир
Во Владимирской области появилась геральдическая комиссия. Соответствующий указ подписан губернатором региона Светланой Орловой. 

Новый орган будет носить консультационный и совещательный характер. Задача комиссии - выработка решений по созданию и дальнейшему использованию гербов, флагов и должностных наград области. В своей деятельности члены совета будут руководствоваться опытом зарубежных коллег, не забывая об отечественных традициях. 

В состав геральдической комиссии вошли такие видные деятели владимирской культуры, как почетный гражданин области и многолетний директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Алиса Аксенова, директор департамента культуры Вера Зиннатулина и декан исторического факультета педагогического института ВлГУ Александр Лапшин. Председателем комиссии назначен заместитель Губернатора, руководитель аппарата Сергей Невзоров. 

Напомним, вопрос о создании геральдической комиссии встал перед руководством региона встал еще в прошлом году. Тогда впервые за много лет встала задача приведения флага и гимна региона к современным реалиям. Высказывались экспертные позиции и по гербу области: по мнению исследователей не все элементы отличительного знака соответствуют нынешнему положению региона в стране. Кроме того появилась задача создания гимна Владимирской области. 

Ранее в регионе геральдическая комиссия не собиралась. Последний раз флаг области утверждался в 1999 году. Его внешний вид не отличается от советского образца. Ознакомиться с нормативным актом утверждения символа региона можно здесь


  Теги: геральдика , Владимирская область
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться